Присоединяюсь к вопросу. Боюсь моя тоже не поймет.
Вид для печати
+1 моя не будет писать с рук
я даже и не пыталась
писаем ВСЕГДА дома ПЕРЕД прогулкой
терпеть может даже 6 часов потом
ну и после прогулки залетаем и на горшок
На машине - горшок с собой, пешком вроде терпит, перед выходом и сразу после достаточно
У нас мальчик (в опросе участвуют пацаны?), чаще всего писаем в кусты. Раньше когда не умел стоя, писал с рук - нормально. Недавно тут и по-большому пришлось сходить под кустик - убирали потом как за собачкой :d Ребенка это повеселило.
На улице нам помог пример старших подруг + предложение полить травку, муравьишку и пр. Но на улице прям считанные разы навык пригодился. В общественных туалетах (кафе, поликлиника и пр) предлагала "сделать ручеек". Дочка прониклась, с гордостью комментирует какой "бооольшой ручеек получился".
С рук писаем, вкл дом-на горшок не садится вообще
С рук в ванну только
Подумываю о покупке детского кольца на унитаз...
так как приучали писать на руках, то у нас с этим проблем вообще нет. и так не вижу проблемы под деревцем или кустиком, никогда за 2 года меня никто не отругал или косо посмотрел, наоборот все умилялись(честно)-когда я 5месячную Маргошку сажала писать.
в дорогу горшок берем.
В принципе я тоже надеюсь, что не пригодиться, это я на всякий случай, потому что бежать домой не вариант, если ей через 30 минут после выхода на улицу приспичит. А вот писать в "кустиках" боюсь, да и не очень понимаю как ей объяснить, что писать можно на улице не только в горшок. Как перенесет домой этот навык:)
Мы ж только осваиваем сей предмет:)
у нас как-то не было проблемы пописать с рук, сразу понял что хотят
у нас другая проблема-никак не научим писать стоя :)