-
Не обязательно, что передастся. У меня мама рожала меня 12 часов, сестру конечно намного быстрее. Я же родила, оочень быстро. С момента как почувствовала болезненные схватки и до рождения ребенка прошло 55 минут. У меня стремительные роды, гипервозбудимая матка. Последствие в момент родов не было, была гипоксия у ребенка, последствия которой вылезли сейчас. Даст Бог будут еще дети, буду ложиться заранее. В роддоме могут контролировать процесс родов "притормозить" родовой процесс. Как роженице, мне конечно "повезло" так быстро отстреляться, но на ребенке отразилось все же, хотя не обязательно, что у всех отражается.
Подруге надо заранее обсудить это с врачом, т.к. это всего навсего ваши предположения на счет скорости родов, могут и не положить. У меня же риск выше уже, повторение очень вероятно.
-
Ну может ей просто немного заранее лечь в этот самый роддом,чтоб уже наверняка и безопасно.Незнаю как можно предсказать быстрые роды,но мне кажеться первые роды за 2 часа практически очень мало вероятно,а больше двух часов успеет доехать.У меня первые роды 4,5 часа были и то врачи удивляются,что очень быстро,вторые 3 часа,но все равно не 2,хотя бывает разное,наверное лучше не рисковать,а то кто там знает,как приспичит правда,пока доедет,да плюс пробки могут попасть,да первые роды и понять не сразу сможет,что она в родах....
-
Спасибо девочки за инфу, будем думать.