раз 10.
если столько антибиотиков не помогло, может быть и закупорка.
тем более, если сказали массаж делать.
Вообще большинство окулистов против зондирования: там пвреждаются волоски. Мы наблюдались и в год нам сказали что у нас все нормально. Хотя я очень хорошо помню как долго и сложно все это лечила. Надеюсь что все прошло.
с первой боролась месяц и со вторым так же, вызывала акулиста из морозовской (если что есть контакты) отличный врач, пришел проверил все на проходимость в любом случае до 2 -3 мес ничего не делают , массаж, ромашка, раствор фурацилина, заварка!! как правило проходит все когда уже надоедает капат и т.п.))) перестаешь и все ок))))
раствор фурацилина как делают? желтые таб растворяют? на сколько мл 1 таб?
объсните мне про этот массаж, кажется, я неправильно его делаю.
вот видео http://mamam74.ru/desc/dakriocistit-...hit-massazhem/
и вот слова http://www.ufaeyeinstitute.ru/group9/page138/
Сануля пишет, что вверх надо идти, а по ссылкам наоборот. его что все по-разному делают?
как правильно-то, объсните поподробнее.
куда гной будет выделяться, если гнать сверху вниз? в нос что ли
у нас тоже самое было, помог массаж, от носика к брови, во время каждого кормления массировала, даже тобрекс не пришлось капать
я в первый раз слышу, что окулисты против зондирования
мой сын 2 мес. мучился, утром и после прогулки не мог самостоятельно глаз открыть, я смачивала диском и снимала гной
в морозовской зондирование стоит 3 тыс. на один глаз и 5 - оба глаза. Но записаться на бесплатное тоже нужно, т.к. может придется ехать во второй раз, как раз очередь подойдет
но все равно сначала нужно попробовать полечить
Мы капали сначала фуциталмик, не помог, стали капать альбуцид, помог не сразу, где-то месяца в полтора-два все прошло. Окулист потом сказала, в следующий раз если что - лучше левомицитин капать
фурацилин таблетку на чашку я разводила, но она долго растворяется так что лучше купить раствор в аптеке там где есть отдел по рецептам. В обычных аптеках раствор фурацилина спиртовой это не тот!!!!
У нас тоже глазик гноился ближе к месяцу только и выделялось что то из него.Окулист выписывал альбуцид,промывать ромашкой,и конечно массаж-супер вещь,она мне кажеться лучше всего помогала,капать капли постоянно не будешь,а глазик иногда повторялась ситуация,что начинал гноиться ,начинала сразу массировать и на след. день все как рукой сняло,до 3-х мес. иногда такое с глазиком бывало,потом все прекратилось.Там в глазике закупорка канала в этом возрасте бывает,а когда массируешь эффект на лицо.