мальта - это шенген, соотвественно все шенгенские требования (кажется не менее 3 х мес.)
Вид для печати
даже безвизовые страны типа Турции и Египта пишут про срок действия в 3 месяца, НО! туроператор вас предупредит, что есть такое требование, но под вашу ответственность забронирует.
НА моей практике еще не было случаев, чтобы турки или египтяне придрались к сроку действия паспорта: в том году сестра возвращалась из Турции вообще в день окончания заграна - никаких проблем.
Диан, даже не знаю, почему такая информация разная. Мы на Кубу в ноябре летали, нам туроператор именно такую информацию предоставил, причем у крупных инфа одинаковая была. А сейчас выбрали Вьетнам частично и из-за срока действия моего паспорта. Хотя правильно ты пишешь - лучше на сайтах посольств и консульств инфу проверять.
вот что прочитала на сайте посольства черногории
Правила въезда в Черногорию
Загранпаспорт должен быть действителен как минимум 2 недели после предполагаемого окончания поездки.
Без предварительного бронирования гостиниц или турваучера при въезде в Черногорию для граждан РФ, Украины, Белоруссии достаточно действующего загранпаспорта и обратного билета. В этом случае турист в течение 24 часов после въезда должен зарегистрироваться в отеле или у хозяев арендуемых апартаментов. Туристический сбор за сутки проживания в Черногории с одного человека составляет около 1 Евро. Зарегистрироваться турист может в Туристической организации или в турбюро, либо в полиции у инспектора по иностранцам.
Только вот опять не поняла, все таки 2 недели или просто действующий?
Видимо, 2 недели все-таки, а дальше идет разъяснение как быть тем, кто едет дикарем , без брони жилья... Но лучше позвонить в посольство! Или написать им письмо..
ответили из посольства что 90 дней для Черногории((
поеду в Крым тогда