Пустышка с 3 недель. ГВ до 1 и 10. Никакого влияния на захват не почувствовала.
Вид для печати
Пустышка с 3 недель. ГВ до 1 и 10. Никакого влияния на захват не почувствовала.
Аня никогда никаких пустышек не признавала
и бутылочек тоже
только грудь
кормила везде - пеленкой накрывала плечо, грудь и ее с головой и вперед
Старшей дала пустышку в месячном возрасте, никаких проблем с ГВ не было. Младшая пустышку просто не берет.
Зло - не зло не знаю. Мы живём без неё и как-то потребности в ней нет, проблем с засыпаниями, гуляниями и т.п. тоже нет.
Сын просто не брал, спокойно обошлись без нее вообще. Кормить можно практически везде, отвлечь-укачать тоже. Я не против пустышки если это последнее средство, но лично для себя не вижу в ней смысла: приучать чтобы потом отучать?
Просто чаще всего это такое "спасение" для мам, когда кормить-отвлекать неохота, а надо чтобы ре замолчал.
Ну и еще мне просто вид детей с соской не нравится, но это моя личная заморочка
Помнится, мама моя давала иногда Машке пустышку - для тех моментов когда меня нет рядом, я не возражала. А у меня Машка пустышку никогда и не брала, грудь предпочитала. С помощью кормительной одежды удавалось покормить практически где угодно :-)
у нас пустышка не пошла, но я скорее против нее была,чем за. Пустышку злом не считаю в общем то. Только вот ребенок 1 год+ для меня странно выглядит с соской во рту, потому что мы уже с 10 мес. болтали много, в общем рот не закрывался:)
Насчет кормить в общественном месте - было бы желание, а оправдать нежелание всегда можно. Прикрылся пеленкой, платком, чем угодно - и корми себе пожалуйста. Мне кажется, что грудь как раз удобнее. Потому как простерилизуй, нацеди, сохрани так чтоб не испортилось и не было холодным одновременно... ну нафиг, грудь сунул - и никаких проблем.
На прогулке, в поликлинике и в магазинах до 6 месяцев давала грудь. В поликлинике это вообще спасение и не заню как бы без нее, у нас к невропатологу например очередь на 2 часа, а перед этим еще к педиатру, ни один младенец ГВ без груди столько не выдержит. Покупай кормительную одежду и будет счастье.
Пустышку давали по пути из роддома до дома первый раз, потом ребенок до 6 месяцев ее брать отказывался. В 6 еще раз предложили, когда уже не знали что предложить чтоб не орал. И с 6 месяцев и до 9 вечерами часами мурыжил пустышку, видно зубы чесались, а ни один прорезыватель не устраивал. Потом использовали в машине и в коляске на дневной сон уличный. В год и месяц от пустышки решительно отказался.
я считаю пустышку злом не только потому, что она портит захват, но и потому, что от нее ребенка потом очень сложно отучить. более того, мне очень не нравятся когда детям затыкают ей рот. сразу закрывают всю красоту... а уж когда в 1,5 года ребенка с пустышкой вижу на улице, еще жальче его становится
мы пробовали 8 разных пустышек уже месяца в 3, реально от моей безысходности и уже тогда, когда я была на грани нервного срыва, Макс не взял ни одну и я выдохнула тогда с облегчением. сейчас радуюсь, что кроме груди малыш ничего не сосал-ни сосок, ни бутылок. при этом захват я корректировала очень долго
Не считаю пустышку злом, но при этом допускаю, что в каждом индивидуальном случае она может как помочь, так и навредить. У нас никаких проблем с пустышкой не было. Сын сосал ее весьма активно, и при этом до 5 месяцев был на полном ГВ, а потом еще до года и 1 месяца я его кормила. От пустышки отказался в 1,5 года, естественно и легко. Единственный минус, который я в ней видела, это необходимость подрываться ночами и искать ее, если Лешка ее терял. Но по сравнению с плюсами, этот минус можно считать несущественным.