как видно из тем, тут таких через одного...
Вид для печати
Мне иногда очень хочется кинуть тарелку или чашку в него от злости, но жаль посуду((
Поэтому я могу орать орать орать, и он тоже, а потом как-то договариваемся..
а я вот редко ору, мне прощу запустить чем-нибудь, но у нас как-то оры не приняты в семье
Значит вы темпераментно уравновешенные?)
Мы - нет.
Но мне пару раз реально так хотелось взять тарелки и швырнуть их, но следовала тут же мысль- блиииин, а убирать- то мне по-любому))) и я че-т жалею кидать посуду за просто так, еще потом и убирать самой стопроцентно придется)
Оди раз))))) так на мужа разозлилась за что-то, он прилег потом, так я налила кастрюлю воды холодной, подбежала и на него вылила))) вот шуму -то было)
В моей родительской семье всегда было достаточно высказать неудовольствие.
Ну в особенно сложных случаях высказать его на повышенных тонах и сопроводить молчаливым игнором на несколько дней.
Этого хватало для корректировки ситуации в нужное русло.
Эту же модель я автоматически выдаю с своей семье с мужем.
Но она не работает в большинстве случаев. Она наоборот работает против меня. Я в глазах мужа получаю репутацию скандальной/крикливой жены.
Муж мои фи и неудовольствия пропускает мимо ушей. Ну по крайней мере его реакция на них не та, что я ожидаю. Муж либо делает вид, что он в танке, либо выдает контрнеудовольствия/контраргументы моему неудовольствию. Далее я по привычному, заложенному в подсознание с детства, сценарию перехожу на повышенный тон. А муж, напротив, полностью закрывается в своей раковине, пережидает мои громкие фи. Результат - несколько дней после мы разговариваем "через губу", потом как-то все заминается, но результата-то нет. Ну пар выпустила, да. А проблемы остаются.
Экстремальные виды выяснения отношений, рукоприкладство, битье посуды, выставление чемоданов на лестничную клетку - это у нас не применяется.
это да, но ведь мне то неймется восстановить справедливость! :)
А мы как-то до рождения сына доссорились, доорались, сапогами накидались ))) А дальше лень.
Как-то решили, что энергию нужно экономить и попросить прощения или разрешить ситуацию мирно - это очень энергосберегающая позиция )))))
Там все тонко.
Его родители поженились в зрелом возрасте, обоим было за 30. Сформировавшиеся личности, со своим укладом. Свекровь говорила, что были моменты, когда чуть не дошло до развода. Она пыталась воздействовать на мужа в каких-то вопросах, тот не поддавался. Какие сковородки она применяла - не знаю. Какие-то моменты рассогласованности супругов присутствуют до сих пор.
Но у свекрови железная черта - никаких скандалов. Она может клокотать внутри, а наружу будет олимпийское спокойствие и невозмутмость. Крайне редко в сердцах выскажет "Фе". Но и управляет она в семье практически всем. Генерал в юбке.