если оба работают в напряженном ритме, имеет часть обязанностей переключить на плечи спец обученных людей
Вид для печати
если оба работают в напряженном ритме, имеет часть обязанностей переключить на плечи спец обученных людей
Научите заодно как мужа приучать... я, видимо, из того разряда, что, как дура, тяну все на себе...
ну если ему мама не объяснила слово "помощь", то ты объясни с доводами
будем надеятся, что поймет и примет
Видимо понимание "помощи" разное, либо я не так прошу) Гарнир сделать к ужину может, пропылесосить привила вроде уже... что только он, ибо пылесос такой хотел он. Мусор вынести...но иногда взбрыкивает. Ребенка из сада забирает.. иногда со списком едет сам в магаз. Неее, у меня все хорошо :) Просто сама себе люблю навесить дел, а когда где-то не успеваю меня любезно тыкают носиком в нелестной форме.
Вообще "золотая жена" это та, наверное, которая может гармонично забить на некоторые вещи, ну или временно отодвинуть без последствий, чтобы не стать загнанной лошадью :)
прежде всего - проявлением слабости и просьбами о помощи. но они должны быть обоснованы и аргументированы, а не наиграны на пустом месте. если наигрывать - это надо было с самого начала отношений начинать. некоторые женщины так и поступают - с самого начала отношений ставят себя как хрустальную вазу. а если ты уже для мужа "свой парень", то разумеется он в одночасье свое отношение не изменит. в такой ситуации нужно действовать очень постепенно и очень продуманно. возникает ситуация, требующая помощи - ты спокойно обсказываешь мужу перечень дел, которые необходимо (действительно необходимо! он должен быть согласен с необходимостью всех этих дел для вашей семьи) выполнить до такого-то времени. описываешь свои возможности. обращаешь его внимание, что чтобы сделать все дела, тебе наверное придется спать 4 часа в сутки (или вообще не спать). спрашиваешь о его загрузке на это время. вместе оцениваете, расставляете приоритеты, перераспределяете нагрузку. у нас так всегда работает. и кстати, в процессе обсуждения муж зачастую помогает расставить правильно приоритеты, доказать мне, что дело, которое я считаю нужным и срочным, на самом деле таковым не является. и от этого выигрываем мы оба.
Я согласна с Таней, что понятие золотая жена это очень индивидуально для каждого мужчины. Кому то нужна идеальная домохозяйка, и ему будет все равно состоялась ли женщина как личность на работе, главное чтоб борщ был вкусный и чистоте в доме. Другой будет гордиться успешной женой и плевать он хотел на борщи. Это нам важно чтобы было все, мы сами стремимся и мамонтов ловить, и пожары с конями останавливать. Моего мужа на все 100, устраивала бы идеальная домохозяйка, но увы ему не повезло, домохозяйка я мега плохая, уборка это для меня пытка, соответственно ищем компромисс. Когда я выйду на работу обязательно появится помощница по хозяйству. Вообще тоже самое можно спросить и про мужчину, золотой муж это тот кто и мамонта пожирнее принесет, потом его приготовит, детей накормит, и сам все уберет, или это дурак и подкаблучник?
а что это у тебя дурак=подкаблучник?)) по моему глубокому убеждению ,в крепких семьях мужья всегда де факто подкаблучники. потому что жена - шея)) это даже в народной пословице подмечено. я бы наоборот сказала что подкаблучник - это умный мужик, ему же самому так проще и лучше живется))
"Подкаблучник" - какое-то унизительное слово, а в остальном все верно написано. В крепких семьях за годы разделены сферы ответственности таким образом, когда всех все устраивает. Т.е. это может быть и патриархат и матриархат, но чаще всего это равноправие. Такое объективно равное распределение обязанностей.
P.s. У меня золотая жена!!!
согласна абсолютно, что слово подкаблучник имеет слишком негативный оттенок, и вообще считается ругательным, как видно, даже среди женщин, а уж среди мужчин это навреное вообще страшное оскорбление. поэтому золотые жены из крепких семей разумеется никогда не назовут своего мужа этим словом - ни в глаза, ни при знакомых.
Я не ставлю знак равно между дураком и подкаблучником, написала так, потому что так принято считать в народе. Но вот то, что в крепких семьях мужья подкаблучники я не согласна. Крепкую семью я бы сравнила в двумя полушариями мозга, каждый отвечает за свое, в итоге мир и благодать)) кстати сейчас мужу позвонила и спросила какая я жена, золотая иль не очень. Ответил, что конечно не золотая, я алмазная, имеющая все шансы стать бриллиантовой))