Изначально планировала в РД делать только БЦЖ.
Остальное после года, с обсуждением графика у педиатра и иммунолога.
Так сложилось, что в РД не делали ничего, так что в год сделали БЦЖ, а с полутора лет начали АКДС.
Вид для печати
Изначально планировала в РД делать только БЦЖ.
Остальное после года, с обсуждением графика у педиатра и иммунолога.
Так сложилось, что в РД не делали ничего, так что в год сделали БЦЖ, а с полутора лет начали АКДС.
Ничего не делали в роддоме и потом тоже. Со вторым пока планирую так же.
Делали все прививки в роддоме, и потом по плану тоже все делали. Единственное, делали в платной клинике хорошими вакцинами. Все прививки перенесли нормально.
По поводу делать или не делать тоже перед рождением дочки сомневалась, но поговорив со всеми знакомыми практикующими врачами, они все единогласно сказали делать и своим детишкам они тоже делали. После разговора с врачами сомнений не осталось. Я им больше доверяю, чем просто статьям в инете.
Первому делала БЦЖ в роддоме, потом в 8 месяцев начали АКДС, полио, но до сих пор 3 вакцины у нас нет. Буду заниматься этим летом.
В 3 месяца не стали делать, т.к. типа жара, потом еще что-то ( в общем мне не очень хотеось, а врачи не сильно настаивали).
Второго буду прививать по графику, если не будет медотводов (кроме гепатита до минимум 3 лет, т.к. в РД не вижу смысла его делать). Имея одного садовского ребенка не хочу рисковать малышом (полио, коклюш и т.п.)
В РД только бцж делали. 1ю акдс месяца в 4 и 1й гепатит тогда же. На данный момент имеем 3 акдс и 2 гепатита. Все переносили более или менее, только после 1го акдс была темпа до 38,3 и сыпь неделю лечили. Как перешли на пентаксим все полегче стало.
а почему вы не боитесь прививку от гепатита так надолго откладывать?
я решила пока как и со старшем, если проблем в роддоме не будет, сделаю только бцж. Месяцев с 3-х начну гепатит-полио делать, дальше акдс.
Ничего не делали и не делаем и делать не собираемся