я тру в основном. лук режу. селедку вилками разрываю
Вид для печати
я тру в основном. лук режу. селедку вилками разрываю
я предпочитаю резать а не тереть
в вместо селедки использовать семгу :))
Я тоже думала,что нарезать - это достаточно. Коллега переубедила. Теперь мы фанаты селедки и её шубы.
Я делаю так (всё, кроме селедки тру):
- сельдь;
- картошка;
- майонез;
- яйца;
- майонез;
- морковь;
- майонез;
- свекла;
- майонез.
Дать постоять.
поддерживаю! только лук не кладу. Самая чумовая: картошка, селедка, яйцо, свекла и все слои майонезим, кроме селедки))Всё на терке
А я как-то раз ела обалденную селедку в Тарас Бульбе вроде, там сельдь слой в середине, у нас как-то вниз принято, оч вкусно!
Картошка кладется вниз для того, чтобы при накладывании шуба не разваливалась.
А еще очень вкусно добавлять кислое яблоко, а-ля симеренко (у меня на одну шубу уходит 2 яблока).
Я всегда только тру всё, и майонезных слоев у меня нет(майонез как слой - ужас по моему), во все слои немного просто добавляется майонез и выкладываю :)
Получается очень нежно, там меня научила мама с детстве, сверху обильно зеленым луком.
сельдь - 3 шт.
яблоки - 3 шт.
картофель - 4 шт.
свекла - 1 шт.
яйцо - 3 шт.
мясо - 200г
майонез - 200г
зелень, помидоры - по вкусу
Филе сельди нарезают кусочками, отварной картофель, свеклу, яйца, мясо - дольками, яблоки - кубиками. На большое плоское блюдо кладут слой картофеля, затем слой яблок, свеклу, кусочки сельди, слой мяса и т. д. Желательно, чтобы последний слой был из картофеля. Каждый слой заливают майонезом.
Украшают дольками яйца, зеленью, дольками помидоров. Для того чтобы у салата был более нежный вкус, продукты (кроме сельди и мяса) можно натереть на крупной терке.