Делали рентген,у нас первая степень....Постоянно сопли,еще и сморкаться не умеет,нос часто заложен,эти сопли по задней стенке стекают,кашель добавляется ко всему прочему((( и тоже частенько ртом дышит(((
Вид для печати
Делали рентген,у нас первая степень....Постоянно сопли,еще и сморкаться не умеет,нос часто заложен,эти сопли по задней стенке стекают,кашель добавляется ко всему прочему((( и тоже частенько ртом дышит(((
Хороший ЛОР посмотрит аденоиды инструментом за 2 секунды, это абсолютно безболезненно, в отл. от эндоскопии. Другой вопрос, что сейчас, современные лоры, этого просто не умеют делать. Однажды на приеме у нашего ЛОРа был практикант. Так вот, наш лор спрашивает: "Вы обладаете методикой какой-то там? " В ответ получает: "Да, нам показывали, но сейчас это же не используют, есть эндоскопы" Врач посмотрел 2 сек, сказал, вот тоже самое можно увидеть через эндоскоп, но посмотрите на реакцию ребенка сейчас и вспомните реакцию детей на прцедуре.
А на рентгене да, видно все.
Не знаю поможет ли мой опыт, но расскажу. Мне в детстве в 5 лет поставили диагноз аденоиды, какой степени не знаю, но дали направление на удаление. Должны были удалить аденоиды и гланды заодно. Болела я часто, орз, насморки, отиты были, до сих пор помню что такое, когда в ушах "стреляет". Папа меня довез до больницы, но не отдал и начал лечить сам. Основное его лечение было закаливание: он отменил домашние тапки, обливал холодной водой и т.п. Может закаливание помогло, а может сами мои аденоиды "усохли", не знаю. Но болеть я перестала, орз и насморк были не чаще чем у других детей, в школе уши ни разу не болели.
Я думала, что может кто-то новенький))))) В копилку знаний, так сказать.
ничего особенного, просто лазерный аппарат. но его бы я не стала делать без назначения, посколько нужно знать, когда именно он поможет. Мы, спустя год после посещений врача, только его сделали, вернее он сказал, что уже можно и будет результат. До этого он говорил нет смысла.
Для дома купили орион, когда этой осенью он нам не захотел делать лазер, т.к. много вирусов, и говорит жалко вас гонять каждый день на др.конец Москвы. Тогда я и пристала к нему, что куплю домой, ибо помогает очень, он посоветовал орион, показал как пользоваться.