заинтриговала)
меня если обидеть, то я или имею желание мстить или сразу думаю о глупости виновника. но желание мстить обычно быстро проходит. И тогда я сильно радуюсь тому, что мне открыли глаза на этого человека.
Вид для печати
Хотела много раз, но не мстила никогда. Не могу сказать, что я прям все забываю. Что-то помню, конечно. Но в целом, у меня короткая память. Я сначала очень хочу мстить, а потом забываю.
Не припомню такого - я вспыльчивая, но и отходчивая (порой даже слишком). А месть, как известно, холодной подают, и до этого этапа я не дохожу - запал пропадает)).
Не мстила никогда. Возможно, не было еще у мен в жизни какой-то тяжелой подставы....
Не зарекаюсь. Я добрая, но справедливая. И если надо будет, отомщу.
я никогда не дозревала до мести как действия. желание разумеется было, и не один раз. но когда доходило до дела, т.е. появлялась реальная возможность отомстить, мне каждый раз становилось жалко, т.е. я понимала, что уже в общем-то простила и все перегорело, не осталось запала для мести у меня, и никакого удовлетворения от нее я не получу, а человеку плохо сделаю.
ну, и к вопросу о равновесии, мне пока в жизни тоже никто не мстил. мне кажется месть - это взаимнопритягивающаяся вещь. человек, который способен мстить, и сам склонен совершать поступки, дающие другим повод для мести.
автору рекомендую пока погодить. как я понимаю, прецедент обиды достаточно свежий?
Я терпела долго терпела, но так устала, что я всех боюсь обидить, а меня никто не боится...
Именно из-за этого человека я стала злее, ценичнее, именно он "научил", что никому нельзя верить, что вокруг все враги, он живет по принципу "люби себя, чихай на всех", не нужна - иди нах и плевать ему на все что я делала для него
Я имею доступ к личным докам - могу ему насолить ему в рабочем плане, но здесь надо быть ооочень аккуратной и думать как это правильно сделать
Желание было, но быстро проходило, потому что знаю, что могут и в ответ потом отомстить, а мне это не надо. Но я не прощаю, то есть возобновления отношений каких-либо с потенциальным объектом моей мести уже никогда не возникнет. Никаких абсолютно. Этого человека больше не существует в природе.
хотела. один раз. когда вся эта бадяга получилась (здесь написанная) с мужем. уже бывшим, слава Богу :-)
в общем и целом поддерживаю мысль: месть должна быть с отсрочкой, хорошо продуманной и выверенной на сто шагов вперед. если очень хочется отомстить - надо. только карму себе и своим детям не портить :-) все плохое, что мы делаем, возвращается именно детям нашим. это я не забываю.
было такое желание,иногда и есть. Однажды прям сама в руки упала возможность отомстить человеку,который мне ооочень больно сделал. Отомстила в горячкепотом звонила подруге и рыдала-е-мое,что ж я сделала то,пыталась все вернуть как было,пока он не прознал-но не успела))). Сейчас ни капли не жалею о сделанном.