у тебя сейчас почти 13 недель? Я бы для успокоения переделала в цире. (но я псих!)
Вид для печати
у тебя сейчас почти 13 недель? Я бы для успокоения переделала в цире. (но я псих!)
ничего в этом не понимаю, но подержку кулачки чтоб все было хорошо @@@@@
Катя, ещё раз спасибо, я прочитала по ссылке и немного успокоилась. Завтра утром заберу лист, посмотрю что там написано.
Про Папп не подскажу, но посоветую не принимать очень близко к сердцу. Это может быть действительно особенность организма. У меня с обоими детьми был по скринингам высокий риск. Во второй раз генетик сказала что это скорее всего особенность моего организма, которая дает такие показатели. Скрининг - это не приговор, а указание на что надо обратить внимание.
Если переживаешь очень - сходи к генетику.
И второй скрининг более информативен чем первый.
Ну и подержу кулачки чтобы все хорошо было.
Девушки, а подскажите сразу по второму листу какие показатели считать серьезным риском?
1 к 100? 1 к 20?
1 к 5, я бы считала. У меня например возрастной риск 200))) но мне лет то немного)) в скрининг ах важнее всего не кровьь, а именно узи!! Если например у тебя по крови риск вылезает, то генетик с собой работает все равно по узи... Просто смотрит его спец именно... Я бы на твоем месте первый скрининг вообще не принимала близко к сердцу..
А вот в 17 недель пришла бы к Те и сдала бы в цире.
Во втором скрининге у меня тоже какой то риск повышен, но я даже не помню какой)) врач зная мою истерию не показал, а в карте мне все лень посмотреть) гинетик на основе узи и этих скринингов сказал, что хороший ребенок и риски низкие