Моя вроде не особо мерзлявая, но я просто в пеленке ношу, тем более мы сейчас кушаем практически нон стоп.
Про маму все сказали....
Про шов - мне говорили сколько дней:) но из моей дырявой головы все вылетело- кажется 7 дней.
Вид для печати
Моя вроде не особо мерзлявая, но я просто в пеленке ношу, тем более мы сейчас кушаем практически нон стоп.
Про маму все сказали....
Про шов - мне говорили сколько дней:) но из моей дырявой головы все вылетело- кажется 7 дней.
про шов - мне говорили 3 дня
Поначалу почти не голопопили,тоже мерзла. Сейчас несколько раз в день минут по 20 голопопим. Режу одноразовые пеленки под попу и поднимаю бодик или пижамку,что б только попа и ножки голыми были.
Маму я сама в инет отправила и литературой снабдила. Советы все-равно есть,но заметно меньше
Видимо, для разных мам разные вещи действуют. Я свою тоже так спрашивала - она сделала круглые глаза и сказала, что не помнит. Помнит только что долго кормила. Вообще она у меня почти на все мои возражения говорила "наташа, почему ты такая упрямая? Так все делают, воду дают! Мне сказала такая то и такая то (какие то люди аля зина из магазина). Ты что хочешь у ребенка был запор, чтобы у него там все слиплось?". Вообще у меня мама слабо разбирается в гв, хотя кормила долго. Любит рассказывать истории в стиле "игорь сказал - мариночка, ты так устала от ребенка, чходи на выставку. Она сходила и все, у нее пропало молоко". Как так у нее могло пропасть молоко то ? Мастит? Или может выставка длилась неделю? Еще мама любит сказать что то в стиле - "тебе очень повезло, слава богу, что у тебя есть молоко". Вообще то оно почти у всех есть, и пропадает оно в основном изза таких вот дурацких советов
В отношении ГВ помогло правиться с мамиными советами - статья "молочные мифы" - поищи в инете, там очень доступно написанно. Мнение врачей иногда может помочь, но тут есть опасность - врачи у нас разные. Например бабушка мужа нам прислала записку от знакомого сельского врача - там было написанно: "ребенок должен находиться без памперса 18 часов в день. Подпись - врач"..
А вообще от мамы исходит довольно много советов как в грубой форме (аля "почему дети дома босиком? Ты что хочешь, чтобы они заболели?". А если старшего в саду чем то заразят - ну вот , я же говорила что у вас холодный пол - вот и заболел, а ты меня не слушала"), так и в просто советов. И боюсь, от них уже никогда не избавиться. :)
ржу в голос!
мне повезло с ЦУ - нас мама не кормила, пока мы в недоношке лежали молоко все пропало
свекровь детей своих до полугода с трудом, а потом тоже говорит молоко пропало, она даже и не помнит почему
поэтому ко мне никто не лез с советами, все молились, что молоко есть и что кормлю долго
соседка по даче пристала ка кто с нравоученеим - типа сцеживать до пустой груди, вот моя дочь не цедила, хоть я ее предупреждала, поэтому молоко через 3 мес пропало...была послана в пень соседка
на счет допаивания водичкой, я мес с 3 допаивала, т.к. были запоры, молоко чтоль жирное, как стала поить по чайной ложечке, все прошло
1.Бифидумбактерин я разводила в воде и капала пипеткой.Это же не таблетку давать.Я помню,мы Лизой лежали в ее месяц в больнице,так там давали почти все лекарства в таблетках(кроме смекты),панкриатин там всякий.Вот уж где хоть вешайся.Я готова была сама все эти таблетки выпивать,лишь бы ребенку не давать,прямо пытка для меня была.
2.Мы не фанаты голопопы.Тоже мерзлявые были малыши,Ире повезло,она летом родилась,часто были без памперса,а Лиза поздней осенью,какой там...
3.))Моя мама тоже такое выдавала.И про водичку,и про молоко.Хотя нас с братом не кормила почти))Любят они это дело,куда деваться.особенно,когда вместе живешь(мы тогда жили).Я пару раз огрызнулась,а потом просто молча все слушала.
Раз вы живете раздельно,то тебе проще,по телефону-да-да,мамуля,я поняла.
А приедет в гости,дай уж ей самой насладиться процессом,не думаю,что она будет сильно заострять на этом внимание.
в наше время бифидум давали не в пакетиках, а специальный в стеклянных ампулах, туда добавлялось чуть воды, смешивалось и давалось ребенку, без ГМ или смеси.
а бифидум зачем?
но больше меня волнует вопрос-зачем зеленка на шов?!?!?! у тебя не зажил что ль еще? ЕСЛИ ВЫДЕЛЕНИЙ ИЗ ШВА НЕТ-НЕ ТРОЖЬ!!!!!!!!!!!!
Дать с ложечки/из шприца/пипетки с молоком. Чтобы сцедить пару столовых ложек тебе молокотсос не нужен, руками. Ну а грудью уже запьет.
Да поживите вы пока без голопопенья, это конечно важно-полезно, но супер-пинципиально лишь когда опрелости и т.д. У ребенка еще не установилась теплорегуляция, он только-только к миру приспосабливается. Сейчас лето начнется - будете на солнышке голопопить.
Никак не остановить. Из более действенного - вызвать консультанта по ГВ и попросить заодно провести разъяснительную беседу с мамой. Еще можешь говорить что и в рд и педиатр сказали не сцеживаться. Хочет купить бутылочки - пусть купит. Постоят. Мои так купили бутылочек, сосок, чудовищных распашонок, а еще долго искали по аптекам укропную воду ))))) Ну убрала я все это в ящик и всё )))) Им спокойнее, мне не жалко. Воды пока не надо, выпьет больше воды - меньше съест молочка. Но летом если оооочень жарко вполне нормально предложить водички.
ПыСы. Загляни в Тусовки, расскажи тоже про рд плиз, а то мы с Whitequeen тоже туда собираемся, Лютика уже помучили, теперь тебя ))))
моя вот тоже слушает кого угодно, только не меня.
Говорю, давай я тебе статьи найду. Нет! Она отказывается читать! Ей проще с тетками на лавочках пообщаться.
Причем она у меня современная тетка. Еще 50 нет. А внук родился - и туда же.
Но сегодня у нас грядет серьезный разговор.
Она с моей подругой скооперировалась. И они меня вместе жизни учат!!!
У подруги дочери скоро 2 года.
Подруга в первую неделю после роддома перевела дочь на НЕ кормление с 12 до 6 утра. К месяцу сдвинула время на с 23 до 7 утра.
Кормила строго раз в 3,5 часа по 15-20 минут - дальше соска!
Сцеживалась...
В полтора месяца молоко пропало.
ИНТЕРЕСНО ПОЧЕМУ?!?!
Но именно эта подруга учит меня принципам ГВ!!!