Мой с рук не писает вообще и держать себя в момент этого интимного процесса не даст. Но пока в самолете я вообще думаю памперсом обойтись, ибо горшочные успехи весьма малы... :(
Вид для печати
Я такой ношу в дамской сумочке, правда сумочки у меня большие)))
фото в сложенном виде
для ориентира - обычный карандаш и моя рука ))
У нас до сих пор нет горшка для путешествий. Если очень надо взять, то беру дочкин домашний (он небольших размеров). На море в Черногории пользовались обычным каким-то горшком, правда, только дома (потом его хозяевам оставили). А нафига он на пляже-то? Пописать можно в море или за камнями вдалеке от народа. По более крупным делам можно тоже сходить всторонке от народа - просто подержать ребенка над одноразовой пеленкой или пакетом - потом со всеми делами свернуть и в мусорный бак выкинуть.
Щас вот в дальнюю дорогу на авто брала горшок - фигушки! моим намного больше понравилось или на заправках в туалет ходить или травку удобрять на обочинах :)
На пляж вроде пока не собираюсь носить горшок, хотя как пойдет. Нет, дело в том что туда с собой с учетом обычного кол-ва багажа не хочется обычный горшок тащить.
А купить там, я в Греции не уверена что найду быстро горшок, вот что там всякие ведерки-формочки-лопатки продавались на каждом шагу это точно, а вот горшок ни разу не видела, а спец. детский магазин пока на Родосе найдем полотпуска пройдет. Не в ведерко же писать? :) Хотя это вариант, покупали же мы в Эстонии тазик для мытья когда оказалось что у
нас кабина душевая в номере, а не ванна. Так и тут большое пляжное ведерко вместо горшка, тема? :)
Мы такой с собой берем, очень удобная вещь, купили когда ехали в Грецию в 1,9г, используем чаще на унитазе, один раз в аэропроту писали в пакетик только (проснулся перед посадкой-не сходили в самоете, вышли и ждали багаж,а туалет оказался далеко, пригодился, пакетики мало используем),в последней поездке и младший на унитазе писал. Вообще мальчикам проще, им можно стоя пописать, главное -направить, на пляже -на камушки ходили в сторонку, горшок не требовался.
Складывается в специальный пакетик, убираю в рюкзачок (у нас небольшой рюкзачок для детских вещей,куда складываем все походное-необходимое в самолете и поездке для детей).
Я собиралась одна лететь с двумя детьми. Горшок много места не занимает, тем более что перед самолетом еще какое-то время ожидание в аэропорте, потом нам еще надо ехать 4 часа на поезде и вокзал (непонятно какие там туалеты) и т.д. Не всегда удобно старшего держать (кстати он 18 кг). Вдруг младшая будет спать или не сможет сама нормально стоять (в поезде и самолете качает) - как тогда старшего держать над унитазом?...
Сейчас правда планы изменились - полетим с мужем, но горшок я думаю пригодиться.
Вообще, мы уже летали в египет в Вовины 2 года - и обошлись без горшка. Но в самолете был памперс.
В Вовины 3.3 ездили на поезде 3 дня - брали обычный горшок с крышкой. Но там вещей было много и горшок уже особой роли не играл. Мы приехали на такси, загрузились в поезд, а как приезали - нас встретили, т.е. было все равно сколько у нас багажа - хоть 10 сумок )) Мы например брали еще с собой пластиковый таз - мыли в нем детей в поезде, в купе)))