по ТК до 14 лет имеешь право на неполный день
Я скажу про себя мы с сентября ходим в сад я на работу подумывала с нового года выйти, но так и не вышла мы болели постоянно смысл выходить на неделю и потом две сидеть дома. Так что этот год получился для адаптации, а вот 2 сентября мне на работу уже точно выходить... У нас кстати в саду дети и до 18.45 сидят, но их всего 2-3 человека остальных забирают к 18.00
Как показывает практика - это фантастика и большая редкость))
Я в сентябре буду звонить на работу, чтобы место для меня подыскивали, соответственно, пларую выйти в ноябре-декабре. Сына в сад на полдня, остаток времени - няня. Пока есть одна неплохая кандидатура по знакомству. Приблизительно договорились, что если будет ходить в сад - забирает в обед, если болячки - сидит весь день. По цене получается примерно 25 и 35 тр соответственно (примерно 200 руб в час, я прихожу с работы в 7).
не, ну конечно 20 тыс играют роль! Если бы муж получал тысяч 200 - то возможно и не играли бы.
Пару лет на раскачку - потом можно и работу сменить или какое-то повышение может быть.
Обеды у нас на работе бесплатные, своя столовая. Дома получается обедать тоже никто не будет - только завтрак и ужин. Проезд - ну явно не 20 тыс, еду я на метро. это 1-2 тысячи. Одежда - это да. но у нас довольно свободно с этим, я в ИТотделе, у нас нет особого дресс кода, никто сильно не наряжается.
Конечно, довольно оптимистичный план, но очень надеюсь что он реальный. Посмотрим что будет на самом деле...
По крайней мере первый год (до трех лет) меня уволить не могут и надеюсь и не захотят...
я в начале тоже думала водить сына до 12. Но потом поняла, что нет смысла особого в этом . В 12 - 12.30 они там обедают и ложаться спать. Какая ребенку разница - где спать. Встают часа в 3. Потом полдник, а потом сразу можно и забрать - где-то в 15.45 - 16 или чуть раньше - сразу после полдника или после сна.
в моей ситуации пусть увольняют, так как все равно найду работу и точно выше чем сейчас платят, тогда можно будет и няню нанимать на больничные и на забор из садика и не надо будет неполный рабочий день. у меня сестра сейча сна работу вышла ей 30 платят, при том что у нее неполное высшее и это ее первая работа. А я 35 получаю с 10 годами стажа, и меня все завтраками кормят, что вернут мне мои 55.
я мамочка детсадовца 2011, но отвечу)) на работу я до сих пор не вышла, ребенок с ноября по апрель бесконечно болел, да и сейчас тоже... бабушек не работающих нет...
надо смотреть по ребенку...
у нас некоторые уже прям до 19 оставляют, я в 17 забираю