мне моя врач сказала не делать допплер , а Тё на 12 неделях сказал следующее узи в 20-23 недели с допплером, наверное, не буду делать
Вид для печати
мне моя врач сказала не делать допплер , а Тё на 12 неделях сказал следующее узи в 20-23 недели с допплером, наверное, не буду делать
И в ЖК и ЦИР советует в 20-24 с допплером! А что в нем плохого? Это же кровоток, а это очень важная штука или я что-то путаю?
Не путаешь!
http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/20/
Нужная вещь
Это увеличивает время обследования и не показательно до 24 недели, а еще лучше 28 и в 20 с небольшим недель наверно делать не стоит, а пееределать через 8 недель.
Ну почему, я вот буду делать в 22, а потом в 32.. Нормально, думаю)
Но кто как хочет, конечно, если показаний нет особых.
Хорошая статья, рассеивает все страхи!
Татьян, большое спасибо. Я тоже думаю,что Те не будет настаивать, меня только смутили его реккомендации, но в конце концов, наверно это стандартная приписка от рук-ва ЦИРа на всех распечатках УЗИ для выкачивания денег.
Я просто спрашивала на узи в 22 недели у самого Тё, нужен ли допплер, он сказал что оснований не видит и делать не стал, делала только 1 раз в 31 неделю. Делать допплер просто так смысла не вижу, но я и лишних узи не сторонник.
Рекомендации ЦИРа стандартны :) - это максимум всех анализов и исследований, ориентируйся на мнение врачей и наличие показаний.