Как человек, занимавшийся фигурным катанием 13 лет, могу точно сказать, что поезд еще не ушел :)
Да и вообще, подождите конца лета, может у вас еще с гимнастикой все сложится?
Вид для печати
убежит..и глянуться не успеешь..
посмотри ближайщие школ искусств....типа Школа искусств им.Рихтера...там в плане классической и серьезной хореографии все отлично...
http://dshi-rikhtera.msk.muzkult.ru/disciplines
Забить в том плане, что не надо мучить ребенка диетами ради попадания в секцию, потому что если нет физиологических данных, не имеет смысла пытаться это исправить.
А альтернативы конечно можете обдумывать, почему нет? Стройные и гибкие - это еще прыжки с шестом :). В спортивную гимнастику или акробатику при всей моей большой любви к спорту я бы ребенка не отдала, это слишком травматичный спорт.
А что касается заниматься только тем, чем ребенок сам захочет, это конечно да, но только ребенок-то еще не пробовал, я бы убедила попробовать, а потом уже решать. Мало ли кто и что сказал, кому что не нравится.
Ну в общем и целом поняла - выше головы не прыгнешь - возьмут осенью, отлично, не возьмут, ладно, будем искать алтернативу,
правда альтернативу надо присматривать уже сейчас (там ведь тоже просмотры):) Школу Рихтера - возьму на заметку (спасибо Марине), но для нас анриал делеко - это Каширское шоссе, а мы на беговой живем. (кстати отделение Тодеса поблизости нашла таки, буду думать)
У вас вокруг столько всего - и ЦСКА, и Динамо, и Стадион Юных Пионеров, и Ходынка - вообще выбирай не хочу, любой вид спорта поблизости найти можно. :)
если гибкая - может хореография?
акробатика точно нет. отобьет себе все что можно
я на гимнастику пошла в 12 лет, взяли(правда не проф), но нас там тянули и огого как, так что не надо, я на шпагаты села через месяц занятий (3 раза в неделю).
для своей решила только факультатив, проф спорт это хорошо, но не в нашей стране, все наши спортсмены после выхода учатся зарабатывать деньги заново.
а известной можно стать и не калеча здоровья.
гимнастика это жестокий вид спорта, разговаривала с девочкой , которая положила на это жизнь, в выхи приезжая домой она все время хотела есть, а ей не давали родители, иначе отругали бы тренеры за прибавку за выходные, так младшие брат с сестрой хлеб воровали, чтоб ее покормить и в итоге родителей ругали за привес.
она занималась долго с младшего возраста до 12 лет кажется, ездила в одной команде с Хоркиной на соревнования, потом заболела свинкой и выпала на год, за этот год выросла на 13 см и сколько -то веса набрала, вернуться уже не смогла и высокая и "потолстела" (по моим понятиям девочка и низкая и очень худая), но физкультурый закончила, мастер спорта, кажется фитнесс преподает
если они такого маленького ребенка на диету собрались, я бы не стала, подудеет сама отдашь, не похудеет-не отдашь
ЦСКА да близко - там тоже есть гимнастика и фигурное катание - думаешь стоит еще в одном месте просмотреться?
Динамо то которое на самом метро Динамо - там только спортивная гимнастика и бассейн, Стадион Юных пионеров, сейчас фактически не функционирует, а Ходынка - что ты имеешь ввиду? ледовый дворец - вот так туда-то нас и не взяли.
Как раз именно стадионов у нас много - но там везде серьезные занятия с серьезными претензиями к детям и отбором (т.е. будут те подняты те же вопросы, что мы здесь обсуждаем).