вижу одни минусы
Вид для печати
вижу одни минусы
ничего плохого в яслях не вижу...
мы живем в таком месте, где детей-ровесников практически нет, ребенку общаться не с кем - он пришел в ясли с детьми вообще не играл, всех боялся....адаптация была сложная...сейчас совершенно другой ребенок...
+ могу предположить, что сад поспособствовал (не знаю как было бы без сада):
- более быстрому приучению к горшку
- более быстрое развитие речи
Плюс ребенок многие продукты стал есть, стал самостоятельный
А еще я устала одна с ребенком, поэтому я отдыхаю пока он в яслях...на работу к сожалению выйти не могу пока...
Однозначно сказать польза или вред от яслей нельзя.Считаю,что 1,5 года конечно очень рано,ребенок еще по самостоятельности никакой.2 года ну незнаю возможно,надо на ребеночка смотреть,детки все разные.Мы пошли в 2,9,полностью самостоятельный ребенок,довольно быстро адаптировался,хотя сказать,что адаптации небыло совсем немогу сказать.Сын умел в этом возрасте уже сам ходить в туалет,нормально-понятно для воспитателей разговаривал,да и воспитатели у нас отличные.Хорошо,что пошел в этом возрасте и по возможности активно болел в том году,а не в этом когда родилась сестренка.Вообще ребенку в саду нравиться и нравилось в том году,для меня это плюс,познает каждый день что то новое,общение конечно же,развитие,с детками у нас отлично занимаются,танцы,музыка,физра,лепка,вырезание,рисо вание,конечно дома столько нехватит ни времени,ни сил дать ребенку.Плюс режим.Сын стал разговаривать еще лучше,каждый день приходил из сада с новыми стишками,делился новыми впечатлениями и эмоциями.Дочку планирую отдать в ясли если наша очередь подойдет,в 2,1,но там ближе к делу посмотрю.Т.к. я например непонимаю 1,5-2 годовалые дети многие ж еще в памперсах ходят, с сосками-какой тогда на фиг сад может быть,ну если конечно ситуация не безвыходная.
у нас вот наоборот. в ясли мелкий не попал (но я правда и не настаивала, т.к. все же считаю что в 2 года рано, и дома есть кому с ним сидеть), а в сад 100% попадет. потому что помимо садов с яслями есть сады без оных, которые набирают полные группы с 3 лет, а большая доля детей из очереди уже ушла в ясли. у нас такие сады были и в прежнем районе, и в нынешнем есть. и мне куратор прямо так и сказала, что если в 2 года не попадете, в 3 точно без места не останетесь.
Тогда я не понимаю, если все дети там нервные, обиженные и т.п. откуда к концу года берется хотя б половина группы которая в сад ходит с удовольствием? Дети они ж не дураки, в место где им плохо рваться не будут.
Сама я не любила сад до ужаса, плакала ежедневно до 5 лет, но я и школу не любила (это еще если мягко выразиться, по крайней мере до 9 класса включительно), да и институт поначалу не очень, если по этому судить мне вообще надо было сразу из дома не грамотную замуж, чтоб психику не трамвировать.
В яслях вижу необходимость большую для меня нежели чем для ре, потому что если мы в этом году в ясли не попадаем, то мне придется увольняться с работы ровно через год.
При этом мой ре общительный, для своих двух вполне самостоятельный малыш (сам ест, моет руки, вытирает за собой), очень много говорит (все удивляются что нам всего два, так как он прям предложениями-словосочетаниями общается, выстраивает логические тексты - откуда у него так, фиг знает).
С горшком дружим наполовину,писаем строго в горшок (уже месяц как отказались совсем от памперсов), но вот покаки до сих пор в штаны, если его в саду какать не приучат, то я либо сына пришибу, либо сама убьюсь об стену!
Вот и получается, что мне сад нужен, чтобы без работы и без денег не остаться и чтобы сын в горшок начал какать! Что думает по этому поводу сын, как-то не получается спросить! :)
Старшую отдали в 2 года, сладшую получилось с 1.5(не собиралась, вынудили обстоятельства).Всем очень довольна.Рекомендую всем честно.Ребенок стал контактным, развитие речи и вообще всего быстрее стало чем у ''неходящих в дет сад', стабилизировался режим дня,научились самт играть с игрухами,слушать сказки, стихи(до этого вообще не могли сидеть на месте), кушать сами привыкли (дома совсем не дает кушает сама)...Вобщем плюсов правда много очень, ну правда никак не могла я одна с нею и музыкой, и лепкой, и физ-рой, и рисованием, и сказки почитать и клеять поделки разные и еще все по дому успевать, кушать научить, гулять...В ясельках все по правилам.Ребенок учиться уважать деток, дружить, понимать, переживать...Вобщем я за ясли!!!!!
В моем случае я за ясли, но в укороченном варианте - буду водить на 2-3 часа. Дочка пошла так же, но в ГКП каждый день по 3 часа, привыкла быстро и с переходом в обычную группу проблем не возникло. Дети и к саду привыкают, и учатся самостоятельности (у нас мамность сильно прогрессировать стала), с ними там занимаются педагоги, психологи, логопед, много развивающих занятий. Дома всего этого в полном объеме я дать пока не могу.
Несмотря на трудности адаптации, я все равно скажу, что ясли - хорошо. Если бы я оставила ре дома с бабушками еще на год, то для его развития это был бы явный шаг назад. У меня из разряда, как Slastena описала - рано говорил, при чем крайне хорошо, общителен, способен себя обслужить, плюс в группу набирали всю нашу группу ЦИПРа. Я за развитие, за дисциплину (у нас изумительные воспитатели), за социальность. А адаптация... смотря сейчас на ребенка, я думаю, что и через год получили бы абсолютно ту же котовасию.