1. наждачкой 800 зашкурила весь стул (лучше брать на ткани-она не рвется так быстро, и у меня был специальный брусочек с резинкой на одной стороне-им удобней шкурить, а то без него я сразу стерла фалангу указательного пальца)
2. замазала преобразователем ржавчины все винтики
3.. зашпатлевала весь стул грунтом по дереву-тут кстати я неправильно в 1 посте про краску с кисточками написала. надо не краски, а шпатлевку всю класть губкой, кисточками остаются эти неровности и их потом фиг зашкуришь, зашкурила наждачкой нулевкой
4. покрасила в нужные цвета стул акриловой белой краской и добавленным в нее же желтый колер, зашкурила нулевкой
5.наклеила салфетку строительным клеем ПВА пополам с водой разбавленным, от центра к краям, есть видео по этому поводу как клеить салфетки
6. подрисовала контур и тени той же краской, но с добавлением еще коричневого колера тонкой кисточкой
7. покрыла глянцевым акриловым лаком для паркета, первый слой шкурила, второй, третий нет, сейчас пойду еще пошкурю и покрою еще раз слоем лака.
вот и все вроде
все материалы покупала в Леруа, салфетки в разных местах, данные купила в Глобусе, еще есть рисовая бумага-но что то думаю для стула она не пойдет, мелковат рисунок - но посмотрим, кисточки в местном автографе и в леруа