-
Мне не очень понятно - как так получается, что вы так много болеете?
Даже если допустить, что болезнь - это реакция с целью остаться дома, ну не может быть так часто имхо...
Чем он болеет? Может ему жарко, он вспотевает и заболевает?
В районе нет какого нибудь платного сада! Типа монтессори может, чтоб двоих в одну группу?
Сколько ты примерно зарабатывала, на няню есть средства или это нереально?
-
На няню средств нет, платный сад тоже не подойдет поэтому.
Сама не знаю ,как он так часто болеет. Вообще он потливый. НО когда мы сидели около 3-х мес дома - февраль ,март ,апрель - он тоже потел ,а потом остывал ,например ,папа в апреле поехал с Темой на велике ,путь пролегал по дороге через поле ,ехали они быстро ,Тема был в одной футболке с длинным рукавом ,на улице резко похолодало ,а он был , когда вернулся, мокрый такой, что с волос чуть ли не капало ,как-будто голову вымыли, и ни-че-го, не заболел.
-
Я не разбираю сейчас вопрос ,почему Тема так часто болеет ,я прошу совета, или мнения как бы вы поступили на моем месте?
Есть еще такой аспект ,забыла написать ,что Олег у меня сова, он долго спит ,и мне довольно напряжно водить с утра Тему ,т.к. приходится будить Олега ,а он потом ноет полдня. Папа водить не может ,уходит на работу в 6,30.. Вот и стоит ли заморачиваться ,если все сомненья в кучу собрать?
-
Я, как мать-ехидна, в данной ситуации уже поставила бы СЕБЯ на первое место. Дети выросли, обоим больше 3х лет. Пора вспомнить себя! Выйти на работу, если будет хватать на няню+обеды и оплату проезда. Сфокусироваться на том, что сейчас ты выводишь себя из депрессии и снова нарабатываешь опыт и статус в профессиональном мире.
Про детей мое мнение совпадает с твоим: вполне возможно, что старший не любит сад именно из-за того, что мама и младший брат дома. И очень даже вероятно, что болеет он именно из-за этого. Как тебе с ними поступить - сложно сказать. Может попробовать обсудить вопрос с детьми? Спросить у старшего, будет ли он ходить в сад, если младший будет с няней (няне платить меньше за одного)? Или он хочет сидеть дома с младшим и няней? Вариант дом+мама+младший лучше не предлагать, он всегда будет в фаворе.
Удачи тебе! Сил и терпения!
-
Спасибо ))
Я до беременности не успела далеко продвинуться в карьере ,поэтому, если сейчас начинать ,то больше 30-ти тыщ не получится. Няня для 1-го ребенка у нас стоит 28-30 тыщ как раз.. Тут вариант только выйти на работу для 2отдыха" от дома
-
Dizzy, это не отдых, это возвращение себя! Честно! Вот я, проработав чуть более года после декрета, говорю всем - моя жизнь только начинается! То есть я реализовалась как женщина-мать, ребенок уже подрос и дает немного времени на свою жизнь. Так что всем рекомендую!:)
Думаю, если муж не против, что ты будешь работать, но не приносить в дом денег (ведь домашние дела то тоже не будут сделаны), надо обязательно выходить на работу. К тому же, при спокойной, уверенной в себе маме - и дети более спокойные и уверенные в жизни.
Единственный момент - в начале, пока не наладишь быт, будет нелегко.
-
значицца я бы так сделала.
1) если есть шанс мелкого таки в след. году пропихнуть в сад - старшего бы не забирала из сада, пока не решится окончательно (100% да/100% нет) вопрос с мелким. ну и все бы силы бросила на то чтобы младшего засунуть в садик. тогда у старшего пропадет одна причина - что братик дома. потом можешь детям сказать что ты, пока их нет дома, ходишь по делам/на работу. т.е. тебя тоже нет дома - даже если при этом ты не будешь ходить на работу - вначале ведь и мелкий будет болеть, так что все равно придется тебе с ними сидеть.
2) если мелкого без вариантов отдать в этом году, ну тогда забирай старшего, мне почему-то кажется, что ты сама к этому варианту больше склоняешься. но сначала я бы все-таки до конца поборолась за устройство в сад младшего (я твоих обстоятельств не знаю, если ты считаешь, что уже поборолась по максимуму и больше сделать ничего не можешь, то значит вариант №2).