Где купить цельнозерновую муку? В обычных супермаркетах бывает или на Пятницкую нужно ехать? Тоже 2 недели назад купила хлебопечку, меня теперь за уши не оттащишь, как я люблю готовить хлеб!
Вид для печати
Где купить цельнозерновую муку? В обычных супермаркетах бывает или на Пятницкую нужно ехать? Тоже 2 недели назад купила хлебопечку, меня теперь за уши не оттащишь, как я люблю готовить хлеб!
Ты знаешь, мне она на глаза вроде в Карусели в Метрополисе попадалась. В Стокманне там же тоже вроде была.
В утконосе тоже есть
http://www.utkonos.ru/cat/49/
Точнее вот еще куча вариантов.
http://www.utkonos.ru/cat/46/
Еще советую прикупить кукурузную Гарнец. С ней тоже очень приятный хлебушек выходит.
В утконосе есть, в ашане бывает.
у кого-нибудь есть хлебопечка Скарлетт?она нормальная7?
я тут наконец-то в своей хлебопечке испекла бородинский хлеб, прикольно так получилось, не могу сказать, что он сильно похож на магазинный, но получилось очень вкусно. Мы в принципе хлеб с мужем редко едим, а тут вчера слопали пол буханки. Всем рекомендую попробоват. Рецепт брала вот здесь http://hlebopechka.ru/index.php?opti...topic=143806.0
У меняя хлебопечка с рецептами для черного, но там и лопатка определенная нужна. Может у тебя обычная без возможности черного хлеба. Вообще есть целый сайт посвященный хлебопечкам и все что там можно делать поищи там.
Конечно можно, просто нужно купить ржаную муку, или муку с отрубями и будет вам черный хлеб. А вообще, хочу сказать, что хлебопечка незаменимая вещь - я уже забыла вкус магазинного хлеба, забыла как тесто месить - на вареники, пельмени, кексы всякие делаю тесто только в ней.
дикий рис - 50г
вода - 300 мл
подсолнечное масло - 2 ст.л.
белая хлебная мука - 325г
мука (непросеянная) - 50г
полента - 50г
геркулес - 50г
молоко (сухое) - 2 ст.л.
светлая патока - 2 ст.л.
соль - 2 ч.л.
сухие дрожжи - 1 ч.л.
Отварить дикий рис в кипящей соленой воде по инструкциям на упаковке.
Влить в форму воду и подсолнечное масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
Всыпать муку и поленту, добавить геркулес и сухое молоко, чтобы вода была полностью покрыта. В разные углы хлебопечки добавить патоку и соль. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "Старт".
Добавить дикий рис, когда хлебопечка издаст несколько бипов за 5 мин до окончания замешивания теста. Смазать маслом узкую форму для кекса размером 23 х 13 см.
Когда тесто готово, достать его из хлебопечки и положить на поверхность, посыпанную мукой. Ударить по нему, чтобы оно осело.
Разделить на 6 равных кусков. По очереди сформировать каждый в маленькую буханочку длиной примерно 13 см. Затем уложить 6 буханок в форму, прижимая. Накрыть тесто пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 30-45 мин. Тем временем разогреть духовку до 220С.
Запекать хлеб в течение 30-35 мин до золотистой корочки. Перевернуть на решетку и охладить.