ну значит у ребенка есть потребность в сосательном рефлексе; рефлекс угасает - про грудь забывает.
Вид для печати
Я тоже считаю, что не в голоде дело. Ребенок, судя по линейке, уже достаточно взрослый, чтобы всю ночь без еды спокойно спать. Видимо нужна именно грудь. Если мама по своим причинам решила ее убрать, по мне лучше переводить на воду из поильника. Скорее всего ре вообще перестанет просыпаться, либо малое количество раз. Моя вот до 2,6 всю ночь могла мусолить грудь. А как завершили ГВ - 1 раз встает пописать. При этом может пить или не пить.
Считаю, что приучать ребенка к ночной еде (не грудь) совершенно излишне и даже вредно.
Согласна с Мальвиной
Макс стал за буквально последнюю недел просыпаться раз в три часа, до этого стандартной раз в два часа просыпался пососать
Видимо рефлекс постепенно угасает
И мы слава Богу днем стали кушать грудь только на сон, хотя я уже и не верила, что у меня это получится.получилось все само-просто ребенок целыми днями занят еще и бабушками дедушками
Надеюсь к осени-зиме закруглить, в крайнем случае к весне. А там как Бог даст
Оставьте короче все как есть и не парься, до 2 лет сосательный рефлекс сохраняется и ребенок еще маму хочет чувствовать рядом
Лично у меня Макс очень взрослеет быстро, в период с 1,8 и сейчас могу сказать что он очень вырос.они растут по дням и взрослеют также, сейчас и через неделю дети уже будут достаточно ощутимо отличаться по возрасту
Мы вон пока 2 недели на даче сидели начали говорить предложениями, грудь оставили только на сон