Очень интересно, я рассматриваю этот РД :)
Может быть это было связано с тем, что вторые роды, они ведь всегда легче и быстрее.
Вид для печати
Не всегда:-)) Со мной девушка в палате третьего рожала, так роды были непростые.... особенно по сравнению с первыми двумя.
Мои вторые роды оказались в 2 раза короче первых:-) 4 часа против 8, из них потужной период 30мин против 2,5ч. В первых меня порезали и ребенка дали на второй потуге родить( отсюда и гематома была, дети у меня немелкие), а тут без разрезов обошлось, но с небольшим разрывом по старому шву,через пару дней уже сидела.
С моим зрением и сетчаткой рекомендовано было меньше тужится и быстрее рожать, вертикальные роды в этом плане рекомендованы. Марченко довольно специфический врач, но если не обращать внимания на некоторые его особенности, то рожать нормально не мешает,шутит и все делаеет хорошо.
Мне мой акушер-гинеколог с курсов говорила, что обычно для вторых родов вертикальные позы не очень хороши, тк вторые и так часто бывают очень быстрыми. С ее т зрения, когда ребенок из тебя "прет", лучше наоборот замедлить его движение как раз во избежание родовых травм и разрывов
вот кстати, сестра мужа рожала вертикально и тоже в четверке, первые роды (рожала вертикально из-за зрения) порвалась вся на фиг, еще и проблемы огребла по полной...
мне кажется организм сам выбирает как лучше.....
мне легче было, повторюсь, лежа, вот реально легче было...а так мне давали свободу выбора, стоя, на корточках, на четвереньках...но лежа прям второе дыхание появлялось!