точно, выгоднее, но сейчас не найдешь такие платежи, видела буквально одно предложение, но то ли процент выше, то ли еще какие то условия мне не понравились/не подошли....
Вид для печати
Марин, наша риелтор говорит,что сейчас и в тех сберах, где хорошее и быстрое обслуживание было - испортилось - они ж теперь стали ипотечными центрами. видимо издержки налаживания менеджмента, логистики процессов и мотивации имеет место быть.
Ну когда гасишь частично кредит, то есть 2 варианта. Сократить срок выплат или сократить сумму долга. В первом случае ты платить будешь ту же сумму,только уже не 10 лет,а,например,9. Этот вариант по подсчетам получается выгоднее,тк меньше начисляется годовых процентов. А во втором варианте ты так и будешь платить 10 лет,но сумма платежа сократиться. А если гасишь полностью,то просто гасишь долг и не запариваешься на счет всяких процентов.
Ну это значит если я плачу досрочно часть кредита, то они мне пересчитывают сумму следующего платежа(т.е. уменьшают ее) а годы так и остаются, ну т.е. я брала на 15 лет например то так они и остаются приэтом уменьшается сумма ежемесячного платежа....
а вот у меня друзья в ВТБ кредитовались, так у них наоборот, если они платят досрочно то им уменьшают количество лет, но сумма ежемесячного платежа та же остается что и до частичного досрочного погашения....
ну а если полностью гасишь, то тут вопросов никаких...ты ж весь долг закрываешь:))) (я говорила про вариант частичного досрочного погашения)
повторюсь, в ВТБ сейчас очень неплохие условия. и т.к. у вас первонач взнос более 50%, то рассмотрение по 2м документам. т.е. никакие сравки с работы не нужны!
и по отбору квартир они очень лояльные. не то что сбер
помню наша риэлтор говорила (зимой), что у ВТБ24 как раз самые лучшие условия. но это зимой было, мало ли у кого какие программы появились