-
Мне понравилось у друга, они когда начинали строить дом- вырыли колодец, попали на родник, сам колодец находится на цокольном этаже дома
Дом ставила б из пеноплобоков или бруса
Пример
Нам в этом году пристройка к дому из бруса 4х5 плюс баня из бруса совсем небольшая обошлась уже больше миллиона
С учетом что в пристройке печка, на крыше шифер и внутри отделки никакой, это то, что сделали рабочие, остальное сейчас доделываем сами
Поэтому на такой дом как ты пишешь скорее всего ляма 3 и уйдет, если не больше
А! Забыла сказать, фундамент мы тоже делали сами под пристройку
Дом то наверно нанимать будете строить? Строители узбеки(могу у мамы контакты взять) берут дешевле
За постройку такого дома выйдет порядка 500-600 тыр я предполагаю
Это 6 рабочих
При этом вам нужно обеспечить им проживание
Воду чтобы подвести надо вырыть колодец или скважину
У нас к примеру колодец в позапрошлом году на 6 колец по моему обошелся около 100 тыр
При этом воды в нем мало, на обеспечение дома водой его попросту хватит на пол дня
А так для начала фундамент надо заложить, если сами будете делать зависит от материала
Папа покупал бетономешалку и они на пару с братом горбатились, могу спросить ск денег ушло, но мне кажется что то около 100 тыр
-
Мы уже 2 года находимся в режиме стройки. Денег нужно и правда ооочень много. Если хочется съэкономить, то потом выйдет еще дороже, как у нас и получилось. Мы наняли дяду, который обещал нам золотые горы и т.д.... А потом попросту нас кинул с деньгами, оставив нам недострой...Хорошо бы обраться в фирму, заключить договор и получить дом под ключ. Детинец хвалят, посмотрите, еще у нас на форуме и зодчий хвалили, но только определенные бригады, может попытаться к ним попасть....
Наш дом теперь муж сам все делает. Выроли в этом году колодец, у нас 23 кольца - 150000, от него проложили в дом водопроводную трубу. Вопрос с туалетом решили септиком, по типу переливного колодца. Мы строим из бруса, дом 2 этажа 8х8 уже больше 1500000, но я бы все равно дерево выбирала для строительства, т.к. в нем ооочень хорошо дышится... На нашем поле очень много из пенебетона, так у них сыро в домах и бррррр, а у нас прям хорошо.
-
Дом из бруса для круглогодичного проживания с коммуникациями в доме будет стоить 6 миллионов минимум. С фундаментом 9*9 и мансардным этажом.
3 миллиона первый этап работ общестроительных - (фундамент, стены , кровля).
3 миллиона - отделка, окна, коммуникации, сантехника и т.д.
Те, кто обещают меньше, либо врут, либо используют материал не для круглогодичного жилья. Для МО размер бруса должен быть не мене 200 мм, чтобы зимой не было холодно. Либо это будет такой убогий вариант, что то септик будет всплывать на участке, то окна трескаться и т.д.
-
у меня крестная дом строила/строит так:
в прошлом году фундамент заложили (из расчета будущего дома - заранее выбрали проект) - не знаю во сколько обошелся фундамент, могу спросить
в этом году за 2 недели построили дом (2 этажный деревянный не разбираюсь я какой) - 500-600 тыр + в стоимость как бы входит бытовка, в которой жили 2 рабочих - бытовка потом остается в подарок)
рабочие на каждом этапе пытались срубить бабла - продать то, что уже включено в стоимость дома (как пример, в конце остался ондулин (или как его там), рабочий говорит хотите я вам по дешевле его отдам? ну крестная моя сказала не нужен он мне - в итоге ондулин этот оставшийся так и остался, не забрал он его!) ну это я к тому, что какие рабочие попадуться - глаз да глаз и характер нужен! а лучше мужик)
теперь подводят электричество в новый дом
дом с будущим - т.е. в дальнейшем планируется газ провести (изначально печку зачем то хотела), туалет оставят на улице вроде в той бытовке, что в подарок))))
ну как то так) бюджетный вариант - не все сразу, а постепенно)
http://www.brusovichok.ru/gallery.ht...catid=6&id=299 вот такой
-
если будете строить сами-могу посоветовать приглядеться к метериалам на сайте сптоваров. видела там закупку и солнечных батарей, ветряков и пр. :)))
-
-
Мы строили через фирму. На данный момент домик 6*8 вышел нам в 1,2 млн. руб. Электричества, канализации, воды, еще нет. На это уйдет еще порядка 150-200тысяч.
Изначальная комплектация стоила 500тысяч.
Первое и самое важное фундамент, мой совет делать его или самостоятельно или отдельно от фирмы (если через фирму будете строить).
Колодец тоже стоит вырыть внутри, чтобы было проще с подводкой воды.
-
Кленый брус один из самых дорогих материалов. Не потянем.
-
Интересный совет про колодец. Задумаюсь. Хотим в этом году подобраться к фундаменту.
-
заканчиваем строительство дома (скоро выложу в квартирном фото)
Рассчитывали до 1млн., на сегодня перевалили за 2млн., думаю конечная цифра 2,5млн.
Дом 6х9. строим 2-й год. в первый год сделали фундамент, поставили коробку, кровля с утеплителем. На 2-й год отделка.
Фундамент ленточный на 1м. под землю и 0,5м над землей, делали опалубку устанавливали арматуру, нанимали бетономешалку с готовым раствором.
1-й этаж брус., 2-й этаж- каркасник с утеплителем (2 слоя внутри и 1 слой снаружи), крыша- металлочерепица с утеплителем (2 слоя).
В доме заведена вода, в туалете стоит душ.кабина, толчек, умывальник, бойлер, стиральная машинка. Вода подведена как с общего летнего водопровода, так и со скважины. Туалет-септик (сейчас с ним проблемы, нужно переделывать, допустили ошибки при монтаже). Электричество в доме. Отопление от настенных конвекторов. Думаю, зимой тоже можно будет жить.
Цен:
Работа:
1-й год (фундамент, коробка, кровля)-300т.р.
2-й год (внутренняя (блок-хаус и вагонка) и внешняя (сайдинг) отделка, электрика, сантехника)-370т.р.
Все остальное материалы (более подробную смету выложи в отчете)
Получился совершенно обычный дом, не коттедж. Правда, если выбирали материал, то хорошие, кровля финская, сайдинг канадский, утеплитель тоже хороший и т.д. Т.е. решили раз делаем, то надо нормально делать.
Делаю вывод, все очень дорого, под конец только и успеваешь деньги отстегивать.
Сейчас постоянно крутится вопрос и на фига мы в это ввязались, с учетом покупки участка ЗАРЫЛИ 3,5млн. руб. Вот нафига!!! Будем ездить на 2 дня в неделю, 8раз в месяц, 30дней за лето. Единственное сына можно с бабушкой отправлять, но бабушка еще работает, а сыну там скучно. В общем 10 раз надо подумать, а стоит ли.