Алена, а как вам Брела? Что нравится, что неочень? Следующий раз сюда поехали бы?
Вид для печати
Алена, а как вам Брела? Что нравится, что неочень? Следующий раз сюда поехали бы?
мы только недавно из Тучепи, искали апарты как раз на сайте tucepi.net
Про Брелу видимо тоже такой есть. Бронировали в феврале, многое уже было занято. Брелу тоже рассматривали, но не нашли подходящего жилья. Насчет Тучепи - не соглашусь, что это глухое место, нам все оч понравилось! Для отдыха с детьми мелкими - прекрасный вариант!
Кстати, наши апарты 2+1 стоили 40 евро за сутки, брали тоже на месяц, стиралки не было, все стирала хозяйка, кухня была с холодильником, чайником, плитой. Мы оч довльны остались.
http://brela.com/ - вот сайт нашла
офигеть, и это так высоко! боюсь догадаться сколько же тогда стоят апарты на первой линии... там такие симпатичные помню были домики в глубине садов... наверное за те же деньги уже можно селиться в отель. мы жили в Солине кстати, вы наверное мимо него ходите, он краем виден на фото, на котором ваши аппартаменты обозначены.
ну да, недешево. :( Хотя те, кто в Бреле не первй раз, убеждают меня в обратном. В итоге у меня аренда вышла около 87 тыс. за почти 2 месяца. Если прибавить билеты и текущие расходы, то я вполне в 200 тыс. уложусь, а за такой срок на море это, ИМХО, не очень много.
Мы снимаем на двоих с моей приятельницей. У нас был лимит до 50 евро с семьи в день и мы мало, что могли найти в центре за эти деньги еще зимой. В Солине еще дороже и его жители жалуются на питание и цены. Мимо Солина ходим на пляж Пунта рата каждый день.
Домики в глубине садов остались, но там вечерами очень шумно.ИМХО
В целом мне здесь все очень нравится. К чему можно придраться: до моря 200 метров, но рельеф здесь гористый, поэтому очень тяжело тащить с моря вверх ребенка в коляске, сумку, круг и т.п. Ну я к тому же на 24 неделе беременности, поэтому мне какие-то вещи сложнее делать, чем не беременным. Скорее всего, в небеременном состоянии меня бы это не парило. Второй момент, который неприятно удивил, это московские цены на продукты (я почему-то считала, что здесь все должно быть дешевле), очень дорогая рыба (хотя они ее здесь же и ловят) и полное отсутствие деревенских продуктов ( я ехала в надежде на домашний сыр, молоко и т.п.).
Все остальное меня больше, чем радует. В апартах у нас каждый день убираются, меняют постель и полотенца. Вещи мне все стирает и гладит хозяйка. Поесть можно недорого и буквально на каждом шагу. Готовят вкусно, обалденная выпечка и кисломолочка. Такого чистого и спокойного моря и кофортного галечного пляжа я не видела нигде. Это просто какая-то фантастика! От жары на пляже можно укрыться под соснами, которые тут же и растут. Есть детские площадки, батуты, всякие развлекаловы для детей, детские дискотеки в отелях. По набережной можно уйти далеко-далеко вдоль моря. Везде все чисто, отремонтированно. Хорваты чрезвыйчайно гостеприимны, при этом ненавязчивы.
Есть километрах в 2-3 городое покрупнее - Башка вода. Мы туда ходим за фруктами (очень вкусные, особенно домашние) и мясом и просто потусить-погулять. Все разнообразие.
Вобщем все мне нравится. На следующий год планирую приехать со своими родителями и 2 мя детками на месяц, скорее всего в эти же апарты или поблизости. Вот я здесь уже 20 дней и пока мне даже не надоело и не наскучило. Балдею... А сегодня еще релаксирующий массаж себе сдела и наплавалась вволю - удалось детку свою спихнуть на полтора часа)))), так вообще не могу в себя от счастья приййти))))
Единственно, я б все-таки не уподоблялась мне и не ехала сюда одна беременная и с двухлеткой в разгаре кризиса третьего года)) Выматывает.
слуш, ахринеть, у тебя уже 24 недели и ты лазишь на такую высоту((( просто помню по жарище я даже небеременная до главного входа в Солин уставала подниматься...а туда на верхотуру, даже страшно подумать...
не, если 50 евро в день -это нормально, я не подумала что вы 90 на 2 семьи делите.
а мы на пунта рату всего пару раз сходили - чесговоря не увидела особой разницы между этим пляжем и соснами прям под окнами нашей гостиницы, а до нее (пунты) еще переться надо. я когда завтракать шла утром, каждый день раскидывала наш обширный юримовский коврик под соснами на пляже прям напротив отеля, на таком выступающем как бы полуострове. нам там больше всего нравилось.
жрачка в солине без особых изысков, но добротная и без отравлений, по кр. мере в 2008 году так было, уж не знаю что сейчас. тогда гостиница к тому же была свеженькая после ремонта, в общем нам оч. понравилось.
у нас получается 45 с семьи в сутки. У меня же шило в одном месте, я уже всю брелу с деревнями и городами близлежащими облазила. Это меня еще отговорили с ребенком на острова плыть. Сейчас здесь попрохладнее стало, а первые 2 недели - это да, мы в 10 с пляжа уходили. Очень жарко было. Пунта рата мне больше всего понравился по входу в воду и там существенно меньше народу, чем перед солином, а я вообще людей как-то не очень