Я бы начала с разговора с мамой, типа, мама, дорогая, устала жить в МО далеко от вас, хотим перебраться в Москву. Посоветуй, как что....
Вид для печати
Я бы начала с разговора с мамой, типа, мама, дорогая, устала жить в МО далеко от вас, хотим перебраться в Москву. Посоветуй, как что....
выгонять брата бы точно не стала. Вам ведь никто не мешал привезти мужа в эту квартиру и жили бы там все вместе.
Даже не задумываясь сначала сказала маме. потом брату, так и так тоже хочу жить в Москве, улучшать жил. условия. Давай по-честному, продаем квартиру деньги пополам, на половину трешки можно купить спокойно по однушке добавив 0,5-1 млн. Почему вы должны проживать жизнь в стесненных условиях. И еще, ваш брат ни за что не начнет эту тему сам :), понимаете почему , думаю.
Если у него нет таких денег сразу, то можно взять ипотеку и выкупить твою долю и половину маминой. Или он со своей женой на хлебе и воде сидит?
А вообще считаю, что ты имеешь полное моральное право как минимум получить свою долю. На счет маминой доли не знаю, мама ведь может и передумать и отдать свою долю в этой квартире сыну.
А в области у вас ск.комн квартира?и как далеко? и работаете где? в Москве или в области? это все имеет значение при разговоре.