с балетом не соглашусь, ну может я не права?
рассуждаю так: балет сильная нагрузка на суставы, а если мышечный корсет слабый, то нагрузка на них увеличивается в разы.
Вид для печати
И у нас тоже такая проблема стоит, чтоб ее... Со старшей мне очень помог батут на даче. Прыгала на нем поллета, накачала себе попку красивую, мышцы очень здорово подтянулись.
С младшей совсем не знаю что делать, у нее диспластический синдром по полной программе. Спина просто, как мостик, да еще и пузо торчит. Пока особо ничего не делаю. Зарядку только по утрам, все-таки маловата она еще. А в перспективе, если такой ужас будет, то придется что-то предпринимать и с лекарствами, и со спортом. Хотя в музыкалку хотелось бы ее отдать на хореографию малышковскую, говорят, что может помочь.
Кстати, если нужно будет в будущем, можно обращусь за координатами остеопата (в личку, естественно)?
Ты не права.
Балет нам назначен нашим педиатром-неврологом в качестве лечения.
У нас гибкие суставы, не каменные мышцы, балет нам их укрепит. Единственное, врач сказала, что в балете мы не задержимся, рост у нас не балетный))))
Сама пошла сейчас заниматься балетом, чтобы физику процесса понимать...
Юль, если только какой-нибудь лечебный балет, а не классический. У меня сестра балерина, изначально здоровый ребенок без каких-либо проблем с мышцами, в свои 30 лет имеет мульён болезней из-за балета. Да и на пенсию они уходят гораздо раньше, чем все остальные, потому что изнашываются сильно.
Может не балет, а хореография, всё-таки?
вот что нашла про балет, т.е. фитнес-направление боди-балет
http://www.white-kamelia.ru/balet.php
http://dancefirst.com.ua/chem-polezen-bodi-balet.html
но это наверное, только для девочек и чисто для себя любимых ))) тогда явно просматривается польза, можно ещё синхронное плавание попробовать
а мальчика наверное только в балетный класс какой-нибудь балетной школы и работать навынос, чтобы получить результат. Это явно не полезно.
Мой тоже в силу своих особенностей гнётся во все стороны, но у нас все эти особенности не как дар, а конкретный медицинский диагноз: мышечная гипотония, дистоничный синдром, гипермобильность суставов.
батут хорошо укрепляет. гимнастика,акробатика. На автозаводской есть батутная школа.