уздечку обычно смотрит хирург, надрезают в месяц. Понять можно, если посмотреть как ребенок высовывает язык, при короткой, он не вылезает сильно.
Вид для печати
уздечку обычно смотрит хирург, надрезают в месяц. Понять можно, если посмотреть как ребенок высовывает язык, при короткой, он не вылезает сильно.
Для плоских сосков есть еще корректоры специальные в продаже. Типо того millka.ru/index.php/korrektory-dlya-grudi/pigeon-yaponiya-korrektor-formy-soska-s-futlyarom.html Они вытягивают, или молокоотсосом тоже хорошо. Это нам на курсах советовали.
У меня плоские соски были, нормально старшие ели без всего, а сейчас сосок вытянулся, но мелкая вообще плохо с рождения захватывает, это еще и от ребетенка зависит
У меня соски "неправильные",скажем так,плоховыраженные,с первым в РД мне заявили,что кормить не смогу,ну и были посланы в сад,но было непросто,тем более,когда ребенок первый, протоки тугие.
Молокоотсосом немного вытягивать -да, можно еще пальцами вытягивать и еще двумя пальцами "решеточку"делать перед кормлением. Но в итоге,думаю,нужно правильно прикладывать (со вторым у меня проблем не возникло,я уже знала,как приложить ребенка, и ни одной трещинки,все отлично было,хотя соски такие же!), ребенок сосет ареолу,а не сосок. Старший грудь в кровь разгрыз,пришлось и накладки использовать,потом его отучать постепенно от них...
у меня плоские соски - накладки не помогали - было больно и молоко не текло вообще (пробовала и авент и меделу)
Важно правильно вложить сосок ребенку - постепенно он вытянется.
Лена Никулина первое время рекомендовала сцеживать и докармливать из шприца, т.к. сын был слабенький и не мог долго активно сосать, но НИКАКИХ бутылок.
а накладки эти помогают вообще? чего они делают? у меня в принципе сосков нет :((( ну так уж вышло. Т.е. ровная ореола и все. Это и считается плоским? На холод или раздражение немного бурогчитость проявлется, но недолго. Я на эту тему еще лет в 18 первый раз подумала:))))