А что ж вы форум путешествия не читаете :) ? Там девочки делились своими отзывами.
Вид для печати
А откуда я знаю как мой бизнес пойдет? пока у меня капитала 0. А надо еще умудряться рекламу делать.
А про пенсию, моя мама, вон всю жизнь не работала, а пенсия у него будет такая же как у отца, хотя он всю жизнь пашет. Так что это ничего не меняет.
Ладно, думаю, изучаю, читаю....
Ну может ты и права насчет пенсии, скоро увидим. А в бизнес-планы я не верю. Это все предсказания, основанные на догадках. Никто не будет знать как я буду продавать, сколько клиентов придет от такой-то рекламы, придут ли они просто вопросы позадавать или даже купят, ну и может я просто плохой работник, и с офигенной рекламой похерю всех клиентов! как это может бизнес-план просчитать?
Да неа, я хороший работник - меня клиенты благодарят :) Но вот капитала у меня и правда ноль, да еще и долги есть (не связано с бизнесом). Так что сложно все.. Если бы точно знала, что мне вернется сполна, так бы не колебалась. Я знаю "кто не рискует, тот не пьет шампанского". Но я рисковала и были в моей жизни и удачные случаи, и откровенные промахи.
Подумаю еще, поизучаю. В крайнем случае, его и закрыть можно?
Все несложно и под силу сделать самостоятельно. Собираешь документы (в инете найти не проблема, хороший сайт,кстати, клерк ру, можно найти много ответов на свои вопрсы) -нотариально заверяешь -относишь в налоговую (если упрощенка -не забудь сразу приложить заявление на упрощенку) , потом открываешь р/с (если нужно), сообщаешь об открытии в налоговую и пенсионный.Если нужно -то и кассовый аппарат покупаешь. Работаешь. Если упрощенка -раз в квартал платишь налоги, в ПФ можно раз в год.
Между прочим, отчисления в ПФ если будешь платить по упрощенке 6% с дохода еще и вычитаешь,т.е. на эту сумму меньше налогов заплатишь.
Кассовый аппарат необязателен, т.к. можно все платежи по безналу проводить (через сберкассу, например). Нужно зарегистрировать счет в банке как ИП. Если сама лично будешь регистрироваться, то к нотариусу тоже можно не ходить. Вроде сейчас это законодательно отменили.
Из налогов - да, порядка 16-18 тыс. фиксированный платеж в фонды. Но: ты на эту сумму можешь уменьшить свои 6% с дохода, но не более 50 %.
Например, ты за год заработала 1 млн., с него должна заплатить 60 тыс. налога на доходы. Но ты будешь платить не 60 тыс., а 60-18=42 тыс.
Ещё есть патенты, они дешевле, может твоя деятельность под них подойдет?
собственно и всё. Ну ещё расходы за обслуживание в банке. Сейчас они тоже берут минимум 2,5 тыс. за открытие счета и далее по списку.
Спасибо! Оч. ценная инфо! Только ты мне льстишь! Какой 1 млн. :) ?!?
А сколько вообще этот кассов. аппарат стоит?
Неа, у меня турист. деятельность. Никаких патентов.
В итоге, когда я совсем этим разберусь, куда мне в первую очередь идти/смотреть? Налоговая на Тушинской? У нее сайт есть? Я бы там все почитала.
Ну я про млн для примера написала, чтобы на цифрах объяснить. Тебе при тур.деятельности выгоднее всего по посреднеческой схеме работать, чтобы налоги с посреднеческого вознаграждения только платить.
Про кассовый аппарат не подскажу, они разные бывают от стационарного до мобильного, ни стоят соответственно от наличия функций в них. Их надо в местной налоговой регистрировать.
Сначала регистрируешься в 46-ой налоговой (м.Тушинская), потом встаешь на учет в налоговую по месту своей прописки, туда же и будешь платить налоги и сдавать отчетность. Ещё не забудь, что нужно встать на учет в ПФР и ФМС.