Есть там указатель Юль
Домов до хрена в деревне
Вид для печати
Есть там указатель Юль
Домов до хрена в деревне
Нашла
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
я же помню, что ограничение скорости должно быть! Я так понимаю жилая зона это и есть наша деревня
ваша деревня это населенный пункт, 60 км в час
при условии что там стоит белый знак населенный пункт
а жилая зона это
Жила́я зо́на — согласно Правилам дорожного движения Российской Федерации — территория, въезды и выезды на которую обозначены дорожными знаками 5.21 «Жилая зона» и 5.22 «Конец жилой зоны» и на которой действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в жилой зоне.[1] Требования раздела 17 ПДД РФ распространяются также и на дворовые территории.
там есть указатель с названием нашей деревни, все. а знака по ограничению скорости нет и знака, что это жилая зона тоже.
я так понимаю, что раз нет знака, значит правила блин на 60км распространяются, а по сути там жилая зона. те надо поставить знак, вопрос тогда следующий-кому звонить, писать, чтобы его поставили.... вообще у нас тут дпс любит стоять-надо их выловить как нибудь и спросить в лоб
в деревнях не ставится знак ограничения скорости, если она 60, тк это подразумевается в цвете фона знака, на котором написано название деревни! я тебе первым же постов ответила - если на синем фоне - 90, если на белом - 60.
а знак "жилая зона" устанавливается во дворах крупных населенных пунктов, а не в деревне, и ограничивает общегородские 60 до 20