В суд можно обратиться и вы его выиграете 100%, только ответчиками должны выступать и страховая и виновник ДТП (чтобы износ оплачивал он)
Вид для печати
В суд можно обратиться и вы его выиграете 100%, только ответчиками должны выступать и страховая и виновник ДТП (чтобы износ оплачивал он)
нет еще
а они что, в первую очередь должны проблему решать,а уже потом в суд?
Да, спасибо огромное!
дай телефон
Я хотя бы поинтересуюсь - сколько стоят его услуги
так вот то, что я выиграю его - я инфу в инете уже нашла - скорее всего это будет так.
Теперь мне осталось понять и решить - стоит ли это (подача в суд) тех нервов и времени, что он может у меня отнять? Если это - собрать все документы и пару раз съездить туда - я согласна. А если это геморрой на пару ближайших лет - то я не буду связываться.
Поэтому и задала это вопрос тут - может кто "бывалый", расскажет что ждать
Обычная и не сложная категория дел.
Я бы сказала так, если ситуация именно в том, что страховая занизила стоимость нормачаса работ и завысила износ вы 100% выиграете и покроете себе все издержки КРОМЕ расходов на юриста, Т.к. они компенсируются в части.
Но тут есть еще один нюанс. Износ (а не амортизация девочки, т.к это разные вещи) не возмещаются НИКЕМ, ни страховой, ни виновником ДТП.
Но есть одна лазейка для Вас ;). Поскольку машине менее 5 лет, То можно попытаться сделать оценку утраты товарной стоимости АВТО и это уже взыскать с виновника ДТП.
Я бы посоветовала получить хорошую консультацию у юриста, заказать накписание иска. За большее в таких делах платить юристу (при такой цене иска) не рекоммендовала бы.
Пары лет это не займет. И дело можно рассматривать в свое отсутствие. Вопрос даже не в решении суда, т.к. его вы получите за 2-3 месяца максимум, если не будет обжалования. Вопрос как исполнять потом, но суд тут уже ни при чем.
Но вот я бы и за 5.000 р пошла, просто дело принципа! Страховые уже давно пора лечить. Люди становятся грамотнее и они начинают боятья. А вот жалобы в РСА, с Страховой надзор и претензии в их адрес в 99% случае результата не приносят :).