Картошку и не даю при отравлениях и вообще кишечках, могу ,точнее, дать ,но не в первые 3-4 дня болезни. Даю рис, со 2-го-3-его дня макароны и гречку. Все без масла и молока. С 3-его дня, иногда со второго, отваренное мясо (мясо без кости, лучше на 2-ом бульоне), или (что я чаще и делаю) детское мясное пюре.
И тоже дня с 3-его - 4-го ,кисломолочную смесь Агуша или кефир (кефир лучше не совсем свежий, т.к. когда кефир только сделан, он больше слабит, а когда постоит пару-тройку дней, то он больше крепит). У меня ,правда, дети кефир не любят ,поэтому мы кисломолочку используем.
А энтерос гель у меня тоже не любили, впихивала так: пальцем на язык маленькими порциями мазала и давала запить водой.
И еду я бы не впихивала ,не хочет - не надо. если проголадается и картошку съест, а раз нос воротит, значит, не надо организму. У меня был такой случай ,когда Теме стукнуло 1,5 года, он начал вдруг нос воротить от многой еды, но тут он подхватил ротовирус, ооочень сильный ,его последствия мы ощущали еще 1,5 месяца после выздоровления.. После 1,5-тора или 2-х недель(точно не помню) ТОЛЬКО риса и гречки(все остальное проскакивало), он до сих пор лупит все подряд, а сначала тоже нос воротил, но кушать-то хочется.
Скорейшего выздоровления. Сорри за многа букф :)