да нет, у меня есть одно исключение, девушка, причем из семьи чечен (мама мега изв. врач), т.е они образованы и весьма, в какой-то крутой гимназии на алексеевской училась, очень приличные и произношение и стиль и речь сама.
Вид для печати
да нет, у меня есть одно исключение, девушка, причем из семьи чечен (мама мега изв. врач), т.е они образованы и весьма, в какой-то крутой гимназии на алексеевской училась, очень приличные и произношение и стиль и речь сама.
Ну мне кажется, что такие цены - это исключительно желание родителей купить дорогой костюм.
Если бы я сейчас покупала бы для школы, больше 2,5 тысяч за брюки и пиджак я не стала бы отдавать. Если пиджак будет необязательно покупать - то я бы и его не покупала бы. Не очень нравятся и не практично. Мне больше симпатичны джемперы, рубашки с жилетками...
если есть желание потратить много, то почему бы и нет, вспоминая наш первый класс, самым дорогим было это рюкзак, стол он тогда тыс 3, но и носил его сын первые 4 года
у меня самый дорогой костюм обошелся сыну в 2500, сидел отлично, пиджак еще двое детей после нас носило (читай одевало 10 раз за учебный год)
в этом году сын идет в 6 класс, в 1500 обошлись брюки и жилетка, 2500 макасины (обувь святое) 239 р сумка (распродажа прошлогодней коллекции) в школу и еще 600 рублей всякие тетради и ручки
в школе понты не нужны, это только в 1 классе, нужно как то выделятся и беспокоится, чтобы было не хуже чем у соседа
проще надо быть
мне тоже, мы тут уже обсуждали моду для мальчиков. костюм на мальчике, не на юноше лет 15, смотрицца убого.
там где за 5 тыс, родители как раз бедные. печку топят, ибо на агв денег нет. но так получилось, что гимназия по прописке крутая.
и ребенку в нем неудобно. я за жилетки, джемпера, рубашки.
вообщем вы меня успокоили, видимо у нее дей-но много денег, вернее у них папа из оч. простой и бедной семьи, свер то ли слесарь, мама в жеке,ребенок как витрина.
Ох, я даже не подсчитывала))) Вообще последний месяц для меня был сплошной головной болью, очень долго не могли подобрать форму, т.к. моя дочка чудя по всему маленькая росточком для стандартных школьных фирм типа Sky Like - у них ростовки от 128 начинаются, а нам 122 в большинстве своем велико( Рост дочки где-то 118см.
- Ранец Herlitz 3500 руб. с наполнением в СП;
- Канцтовары все вышли где-то на 2 тыс.;
- Форма - 14850р.:
сарафан 2100, сарафан 2300, сарафан 1100 в СП
юбка в СП 900
блузка праздничная 1500
кофтюльки и водолазки 3 шт 650-500-550
колготки 5 пар - 500р.
физкультурная форма для зала - 400р.
физкультурная форма для улицы - 2700р.
кроссовки - 650р.
туфли - 1000р.
- Банты я сделала сама, по стоимости вышло рублей на 100.
- Цветы рассчитываю купить в пределах 1500, и выпендриваться кстати совсем не собираюсь - просто цены взлетают.
- Сборы в школе пока были 2000р., как дальше будет не знаю.
- Уголок школьника ещё купить собираемся 6700р.
Итого мои траты к 1 сентября составят 30650р.
в кузьминках есть какая то крутая гимназия. в нее?
Сарафаны фирм "Маленькая леди", Noble People, Mone (СП), юбка и две кофтюльки Mone (тоже СП), водолазка какой-то фирмы Снег (или как-то так). Сумма кажется большой, потому что я туда добавила обувь и форму на физ-ру. Сарафаны конечно недешевые получились, но в более бюджетных фирмах на нас просто не шьют, если вам повезет - ну здорово)
Я тебе больше скажу, крутость вуза также далеко от качество знаний, знаю лично (работала с одной со второй сейчас работаю) девочек закончивших мгюа с красными дипломами, (обе есессно не сами на работу попали) так вот знаниями деже матчасти там и не пахнет, одна из них даже через год работы у нас не хзнала основных видов деятельности компании.... очень показателен для меня мой двоюродный брат которого тащили за золотые цепочки в школе и еле как потом за бабосы в техникуме, как итог дальнобойщик... лично мое имхо я лучше репетитору заплачу чем подарки таскать учителю, если он конечно с моим после уроков оставаться будет заниматься тогда да не вопрос, а вот так как твоя подруга делать не стану.
для меня 14 000 на форму запредельно, если я не олигарх.
дети растут быстро.
я училась в крутой школе, да были поларки и тп, но отличникам,з, хорошистам итак ставли их пятерки, тройки и 4 с минусом натягиввали за подарки, это да. а на первой парте сидели дети в очках.