видимо нужно стиснуть зубы и пережить этот период и вообще войти в обычный режим, когда в детский сад ходим.
У нас не только ребенок новый, но еще и жилище, и детский сад - хотя она с радостью эти перемены воспринимает. Ревность вроде пока в рамках, но и она конечно усугубляет.
А то мне тут уже родственники на уши присели - что это мое воспитание такой результат дает, то к неврологу своди ребенка.....
А на днях учудила - пришла моя подруга с 8-ми летней дочкой (той самой, что в первом посте упоминала) - они отлично поиграли и собрались домой - дочь устроила истерику на тему не уходите, со слезами, визгами, криками,сидением на полу. Когда в шутку сказали, что может ты хочешь с ними уйти - она стала вещи собирать, я ее не отпустила, хотя подруга готова была ее с ночевкой взять - в итоге мне было сказано, что "Ты - не моя мама!". Потом конечно были извинения и примирения.
Но у меня на руках младшая - я ни наорать, ни успокоить старшшую не могу - младшая конечно офигевшая, но не хочется ее и пугать, да и в этой обстановке я еще и не в состоянии быстро сообразить на тему поведения, тем более бабушки-дедушки вмешиваются со своими способами усмерения и комментариями....
Видимо надо нам сваливать домой побыстрее, а мы еще месяц рассчитывали отдыхать у них.