вот именно , что водоотвод это та же самая вода! а если я эту воду не испаряю, но обратно не сливаю - может на дачу вожу и в личный септик потом сливаю, то почему я тогда плачу за этот отвод в полном размере?
В том-то и беда, что за прорванную трубу платить жильцам... и за таджиков тоже... Просто "раскидают" расход в зависимости от площади квартиры и всё.
И, если все это будет оплачено из нашего кармана, то зачем кому-то "попу рвать" и среди ночи бежать чинить провавшуюся в подвале трубу? Можно же спокойно подойти денька через 2-3, потихонечку починить... Ну ведь пофиг, сколько воды из нее вытекло за это время?! И ремонт в затопленном подвале потом тоже на жильцов разделят?... Эх... Не будет там никогда никакой прозрачной отчетности.
А вы и сейчас за это платите, только не догадываетесь. Все очень хитро прячется в тарифах. У всех свои способы: кто-то в содержание жилья закладывает, а кто-то в хитрые различия между подогревом, воодтведением и пр.
Ага, а потом то что в фонд капремонта накопили, разложили по карманам и обанкротились быстренько. Это не последнее повышение. Было запанировано еще одно в декабре. Послухам вроде пренесут на лето.
теперь нам покажут сколько именно с каждого. Я так понимаю.
Самый юмор ситуации том что все остается по-прежнему!!! Как мы платили до установления счетчиков "за себя, и за того парня"(неплательщика), так и нынче эта ситуация остается, только "тот парень" легализуется под благоидным именем "общедомовые нужды".
А еще интересует опрос, если в доме на пером этаже парикмахерская, прачечная, стоматология и т.п. - "общедомовые нужды" и их покрывают?