Гранд мерси всем))
Мысли у всех одинаковые, однако.
Вид для печати
Гранд мерси всем))
Мысли у всех одинаковые, однако.
я не могу не реагировать... Мне вот кажется, человек гадость сказал и довольный от того, что мне крыть нечем.
Мне кажется, самое действенное - это рассмеятся. Ну или улыбаться начать)) Этим можно показать. что его слова вы не воспринимаете серьезно, вам смешно и для вас он аки ребенок.
Либо ответить какой-то шуткой.
Но это если человек типа коллега или знакомый. Если мне сестра скажет - я естественно приму к сведению.
Не реагирую вообще, если это совсем малознакомый человек
Ну почемуже, мне почти каждый раз при встрече маман выдает комменты на все "че вижу то пою", на нее действует только ответная грубость и жесткий посыл
Остальным отвешиваю кто что воспринимает
Свекровь посылается мягко, она например молчание не признает и улыбки тоже, с ней каждый раз разное по обстоятельствам. Ну свекровь у меня любит при чужих в мой адрес обезьяну состроить, там и без ответа все всё понимают))) и пальцем у виска крутят
Так что зависит от человека и от обстоятельств
Люди, вам сказали бестактность, какие меры вы готовы принять интересно?
Вот прыщавое лицо вам сказала "сестра", можно подумать вы без нее не видели? И вот прям при ней начали сводить их срочно? О каких мерах вы говорите?
Вы например носите 56 размер одежды и вам сказала сестра ты чет потолстела, о каких мерах вы говорите, ну вот правда не понимаю
Одно дела когда юбка задролась или пятно на одежде, другое дело комментить пермонентное состояние человека, аки бледный-замученный, Юль, ты же об этом говоришь насколько я поняла?
блин, а я ни разу не думала, что мама, свекровь или подруги хотят меня оскорбить, когда говорят про синяки под глазами или бледноту. мне казалось, что люди и правда переживают, что со мной что-то не то. теперь уж и не знаю... это всегда, что бы уколоть говорится?
всё зависит от того, КТО сказал и ЧТО сказал.
Если мне подруга-косметолог говорит "слушай, чёт у тебя кожа лица стала плохая - неровная и т.д.", то я скаху "ой, спасибо! надо заняться".
Если подруга-модница говорит "чтоб я тебя больше в этом дурацком платье не видела!", то я критику нормально приму и запомню.
То есть если мне что-то говорит родственник/подруга, которые "шарят" в том, о чем говорят - то я только спасибо скажу, возьму на заметку, этот как пинок к действию.
Если же понимаю, что люди говорят из зависти/глупости/недалекости, то просто проигнорю. Мне тут коллега (ей 60 лет) вдруг сказала "а чёй то ты стала ногти вампирским цветом красить? некрасиво!" (темная вишня opi ей так привидилась), так я просто рассмеялась в ответ - ну откуда ей своим мозжечком знать, что нынче это не вульгарно (как в её молодости), а очень даже модно, :-)))) А когда она в ближайшее время стала рассматривать свой любимый "7 дней", а на обложке Юля Высоцкая с таким же маникюром (как у меня), я ей прям пальчиком показала и говорю "ой, смотрите - Юля-деревня! ногти вампирские!". Она промолчала. Вот такая моя язвенная реакция, :-)
я б сказала. что мама - беспокоится, а вот свекровь - может и "уколоть" так.
Моя раньше всегда говорила "а чего ты не улыбаешься?", вот прям ВСЕГДА(при кааааждой встрече). Мне надоело, я однажды ответила "я вам не клоун и не даун, чтоб постоянно улыбаться", с тех пор она ни разу такого вопроса не задала. :-)
Ну при чем тут косметологи и подруги? Я же написала: родственники.
Тут дело в том, что замечается только что-то со знаком минус.
Тогда надо говорить и когда вампирские ногти (наш вариант - как у трупа, ага) и когда красивые. Не так ли?:)
А вообще странная ситуация, когда косметолог про прыщи говорит. А обладатель прыщей слепой получается?)))
Ну у меня мама любит проехаться, но она из лучших побуждений :)
а так обычно родственники мужа какую-нибудь хрень говорят чтоб задеть
обычно не реагирую
если они невоспитанные, то перевоспитывать поздно
а свои достоинства и недостатки я лучше их знаю :)