-
Рожала без анестезии
До прокола пузыря ходила по коридору с плеером в ушах, пританцовывая - было не больно почти ( 2-3 см раскрытия)
Как воды отошли - по сухому схватки пошли сильнее, я уже до кровати от кресла шла по коридору останавливаясь на схватке, потом мне вкатили укол ношпы, от него я вырубилась, даже точно не знаю сколкьо спала, ну часа три наверное, проснулась от потуг-тут было сложновато продыхивать, я себе руки до синяков искусала, но было не то чтобы бы больно - было просто тяжело
-
Рожала с анестезией из-за фето-плацентарной недостаточности и слабой родовой деятельности.
Еще при заключении контракта оговаривали с врачом эту возможность. Все роды пролежала, прикованная к КТГ.
Как будет с этими родами - не знаю. Сейчас, ттт, с фпн все в порядке.
-
Рожала без анастезии. Был настрой, плюс на курсах рассказывали насколько это не полезно для ребенка, подробностей не помню, но что то вроде когда мать испытвает боль от схваток, ребенку выделяются какие то гормоны, которые облегчают ему проход по родовым путям, а ребенку жалко было, что ж она за двоих то мучится будет, пока мамО под анастезией "отдыхает"((
Врача сразу попросила даже не предлагать анастезию, она согласилась, потом после родов хвалила очень, скзаала, что многие так говорят, а потом все равно требуют, а я молодцА оказалась)))
Роды начались с отхождения вод дома, поехали в РД. Боль была терпимая вполне, схватки переносились лучше лежа на боку, либо сидючи в ванной (в родблоке джакузи была) и поливая пузо из душа, плюс дыхательная техника помогла, на курсах научили.
-
Первые роды были с анестезией и стимуляцией, очень болезненные схватки, плюс шейка слабо открывалась. Вторые без анестезии, хоть и шли по времени столько же как первые, но вот боли почти не было. Все время родов оба раза пролежала с ктг. Я не зарекалась ни первый, ни второй раз рожать только (или без) с анестезией. Как пойдет по факту, так и будет, какая разница, главное чтоб и я и ребенок живы-здоровы остались.
-
Рожала без анестезии:
- настрой, догадывалась, что роды это не порез))), и мама мне сказала, что почечные колики больнее, т.к. нон-стопные, а тут поболело-отпустило....
- терпимая боль, вообще не понимала, от чего орать-то, ну больно, но не смертельно, наверное болевой порог у меня нормальный
- муж помогал массажем на схватках
- врач помогала продыхивать схватку правильно
- в моей голове на первом месте были мысли помочь ребенку, слушаться врача, напрягать/расслаблять там, где показывает врач, не порваться...., про больно/не больно как-то мысли ушли далеко....
- я как-то всегда была за естественность, природа не дура, продумала и эти боли таким, чтобы женщины их не просто выдерживали, но и рожали еще))))
- наслушалась и начиталась историй про анестезию и наших анестезиологов.... Хорошая анестезия - это когда управляешь схватками, а боли нет...., так наши врачи могут крайне редко...
-
Я рожала без анестезии. Рожала с ЦТА. Соответственно сразу настраивалась на естественность. Очень поспособствовала книга Мишель Одена "Кесарево сечение". У меня большая часть родового периода прошла дома, не специально, так получилось. В роддом приехала на полном раскрытии, в приемном отошли воды, через 2 часа родила. Честно скажу, не знаю как повела бы себя находясь в роддоме, а не дома, может и попросила бы анестезию, но для этого случая у меня была своя правильная акушерка, которая могла бы отговорить. Это все касается только нормального течения родов, без медицинских показаний. Теперь я знаю, что все терпимо, просто тяжелая работа. И второй раз пойду по тому же пути.
Дома на схватках сначала спала, потом варила мужу гречку, лежала в ванной, но после ванны процесс пошел быстрее. Потом стояла на коленях на полу уперевшись головой в кровать и ждала мужа. Не кричала, старалась дышать. Техники все забыла, просто знала, что ребенку нужен кислород и дышала как могла. В роддоме, пока ребенок опускался, сидела на специальном стульчике с дыркой. Лежать не могла, таз разрывало просто. КТГ прикладывали к животу так. Рожала на кровати на боку.
-
Оба раза рожала без анестезии, чему вполне рада. Во-первых сказался настрой с курсов, во-вторых - садизм, конечно, но мне было интересно ощутить роды такими, как они есть на самом деле. Ну и как-то рожали же люди все века, пока анестезию не придумали? :)
Соответственно я считаю, что это вполне реально, а боль - терпима. Точнее даже не боль, а сам этот "марафон" от начала схваток и до рождения ребенка.
Плюс лично для меня проще боль потерпеть, чем укол в спину (брррр...), а качество напрямую зависит от квалификации анестезиолога, о которой мне ничего не известно. В общем по мне - лучше естественная боль, чем неестественное вмешательство в мой организм.
Но при этом нужно сказать, что у меня были не очень продолжительные роды (5 часов и 4 часа соответственно), и чтобы я говорила, если бы рожала сутки - ответить не могу.
Но в целом - да, я за роды без анестезии, если на то нет особых показаний.
-
Оба раза без анестезии, первый раз особо и не предлагали, второй раз сама не просила :)
Техники дыхания, правильные позы, техники расслабления между схватками, мантры, раскрытые пальцы рук, губы, визуализация раскрытия шейки. В первый раз потребовалось, конечно, больше терпения, во второй раз только настроилась на боль, уже погнали на кресло :)
-
Я без анестезии. Схватки были оочень сильные и болючие. И начались сразу по минуте через минуту-это первая схватка. Так около 30 мин., а потом одна сплошная схватка. И длилось это с 11 до 15. Была такая боль, что я не могла говорить:) Даже мужу жестами показывала, что надо, воду/массаж и т.д. На 4-5 см врач сказала, что если хочешь попозже можем обезболить, и у меня мелькнула мысль,сейчас соглашусь на все, пусть даже кесарево:) Но думать и развивать эту мысль мне было некогда почему-то:) В следующий заход врача было уже 7-8 см и, конечно, было поздно. Если бы при таких схватках не раскрывалась шейка или плохо раскрывалась, точно бы просила эпидурал. Потому как передыхов не было совсем... И терпеть подобное часов 10 я бы точно кони двинула. 4 часа вытерпела. 4 часа как одна схватка. Не успеет пройти, как начинается новая.
Но в целом у меня были хорошие роды. Потуги начались во время, ребенок встал в таз, не пришлось ничего продыхивать/сдерживать. Врач сказала, делай как тебе хочется и как тебе удобно. На потугах у меня прекращались эти безумные схватки и мне было хорошоооо:)
-
Я тоже без анестезии рожала. Настроя никакого не было, так получилось. Сначала было терпимо, когда предлагали, а когда стало нетерпимо, было поздно)) Эпидуралку правда не предлагали, так как анестизиолог был занят где-то, а укол штука сомнительная, для ребенка вреден и не факт, что его хватит до самого больнючего периода. Но я и эпидуралку не хотела, начитавшись ужасов о возможных последствиях. Поэтому с мыслями, что раньше же рожали без обезболивания и впиваясь зубами в плечо мужа, обошлись))