Ин, у тебя хоть Илюха прибавлял хорошо, а у меня обе дюймовочки блин.
Ин, у тебя хоть Илюха прибавлял хорошо, а у меня обе дюймовочки блин.
у меня второй прибавлял по кило с лишним первые три месяца, потом ушло на убыль...
сейчас в год и 7 он весит около 11
мы кормимся по первому требованию.
но требует он раз в 3 часа (иногда раз в 2,5).
прибавки 550-750-1200-800 (за 3 недели четвертого месяца).
рост сейчас 65.
Да нормальная прибавка, ничего "сверхъестественного" :)
специально подняла свои записил аналогичного возраста, от цитата:
"Антошке позавчера исполнилось 2 месяца!
Наши успехи:
Вес 5380 (+1800 г ), рост 60 см (+7 см)."
Так что спокуха)))))))
ЗЫ - в 4 года ребенок весит 16 кг))))) скелетик)
Эх, прямо моя тема. Старшая родилась 2800г и прибавляла тоже по полтора килограма на ГВ по требованию, при этом много срыгивала еще. Врачи, мама мне говорили, что так часто кормить нельзя (раз в час-полтора), но я ж настроена была на ГВ по требованию, все же както кормят... Всё ждала, что ближе к полугоду прибавки в весе начнут уменьшаться (как у большинства), но в полгода она весила уже 10кг. нас тоже на всякие анализы на сахар посылали и тд, но все ок было. сейчас в 4,5 года 116\23кг - и вот сейчас уже сложно корректировать рацион, договариваться каждый раз приходится.
Младшей 2 недели, родилась 2900г - здесь уже в основном получается выдерживать классические интервалы в 2-3 часа, НО с таким режимом кормления молока оч мало - надо както стимулировать приход молока. Наверно всеж стоит почаще прикладывать, особенно первое время, чтобы молоко не ушло совсем месяцам к 4-м.
Короче, для меня этот вопрос пока до конца не понятен. По поводу наследственности - ничего такого нет, я в детстве тоже не была пухляшом, только после полового созревания лишние кг стали появляться.
Да? просто помню, что он у тебя прям пухлик был=)
Да понимаешь, я со старшей так и не парилась "вытянется еще", и вот получила к 6 годам у дочки вес реально на грани ожирения - сильно выше нормы по всем центильным таблицам. Теперь невольно парюсь слегка, думаю может я уже на этом этапе полуторакилограммовых прибавок что проглядела...