мне кажется Кошка Лена имела в виду немножко другое. Бить нельзя, но можно погладить например, и ее рукой гладить, показывая как именно погладить
да я именно про это
у меня Леха в это возрасте тоже дрался чтоб обратили внимание на площадке например
я говорила бить нельзя, но можно подойти и поздороваться за руку и сказать: привет меня зовут Леша а тебя как
или: тебе девочка понравилась? давай подойдем к ней и скажем: ты очень красивая можно я тебя за ручку потрогаю
причем действовала на упреждение
то есть зная своего ребенка я четко секла что сейчас будет и перехватывала
прогулки были адом и пыткой, но что делать :)
сама старайся ее не шлепать а то получается, ты сама шлепнуть можешь, а ей нельзя
Очень рекомендую книгу:
«Не упускайте своих детей» Г.Ньюфелда
http://resource-publishing.ru/ne-upu...voih-detei.php
В жж сообществах можно подешевле купить
там как раз описывается причины детской агрессии и как с ней быть
По теме, категорично против ухода. Последствия могут быть плохие.
У меня младший жуткий драчун, лупит всех и всюду. Просто постоянно начеку, рядом, перехватываю руку, строго говорю, что так не делаем.
Жду, когда перерастет, и пью успокоительные чаи)
у вы какие тут умные собрались... (( а ака быть, если у нас, кк в сказке про волка. козу и капусту - Юлиану нельзя оставить с Витей - он ее неминуемо укусит, Витю с Николашкой - он его удушит в поцеуях, и никого нельзя оставить одного. все хором орут((
и дерутся ВА и ЮА негодяи насмерть - причем говнюка Витю в будущем ждет или космос, или тюрьма, кусает ее, бедную, щипает, а его хоть лупи, хоть со всей дури, он комок мышц, ему даже не больно, он сядет и орет, причем намеренно же полезет в самую гущу.. я реально не знаю что делать - слова не действуют, уговоры тоже, зубы вроде не лезут, мы проверяли.. никому сторожевой мальчик не нужен?.. свекровь пробовала повоспитывать - тоже, говорит, уже поздно.
уходить я пробовала - один раз у меня аж слезы из глаз брызнули, тогда только что-то поняли, и то на пять минут.
Жалко их всех..
не знаю чем помочь - наверное, возрастное, силу рук проверяют... но у юА понимание, что витя с ней так, потому что огна его кусала и щипала в младенчесиве, теперь николашку зацеловывает..может, объяснишь, что он потом отыграется?
Скорее всего у вас сейчас такой возраст.А ты у нее спрашивала зачем она бъет?Чем она объясняет свой поступок?Одного Никиту не оставляй,опасно.Мы пострше вас и то я до полугода никогда почти не оставляла их одних,хотя у меня сын не пробовал бить дочку,но малоли что в голову придет,столько всего не хорошего может произойти.Максимум на пару минут их оставляла,при чем сыну поручала именно проследить со всей ответственностью,но мы постарше вас все же.