-
влезу в тему. у нас две лоджии, одна большая на комнату и кухню и одна маленькая в маленькой комнате. и вот перед ремонтом был выбор в маленькой комнате соединить балкон. так вот я не согласилась. мне это соединение ничего не дает, балкон он балконом в этом случае остался бы, так как перегородка с радиаторами все равно есть, то есть тока окна и двери нет.. и мне не нравится сушить белье в квартире, не люблю вывешанную одежду (как бы психологически для меня разброс получается, да и гостям в ванной или на кухне видеть трусы мои думаю не очень). в итоге маленький балкон у нас оформлен, то есть утеплен плитка выложена стены покрашены и там сушилка. а большая лоджия (тоже оформлена)- и впринципе тоже планируется использоваться не только для отдыха, там по бокам шкафы для всякой ерунды хотим встроить-и хранить то чем редко пользуемся -инструменты, обогреватель и т.д. что бы в квартире место не загромождать.
-
Мы утеплили и обьяденили балкон на кухне. Сначала хранили хлам, но там не было ремонта, теперь там продолжение кухни.
Есть ещё один балкон в спальне, он с ремонтом, но зимой там холодно,там сушу одежду, но сам балкон не захламлён, весной,летом и тёплой осенью, там играет дочь, все игрухи там.
Инструменты мужа храним в туалете, там огромный шкаф под всякую фигню.
-
а у нас вобще нет балкона:( хотя очень бы хотелось именно с целью отдать его под всякое барахло - инструменты, чемоданы, автохрень...
А белье сушу в ванной на сушилке
-
У нас лоджия присоединена. Утепляли, поднимали пол до уровня порога, делали ИК-теплый пол, сверху паркетная доска. На лоджии мини-кабинет мужа и комод под всякие разности. Довольны. Не только реальное увеличение площади, но и визуальное расширение пространства.
В случае Аленки для хоз.нужд по бокам от проема делаются встроенные шкафы, можно сделать их красивыми, не противоречащими интерьеру помещения. Если сделать под потолок, то туда столько барахла запихать можно...)))