с сидячего на горшке начинали, но писюн приучили направлять вниз, иначе мимо))
стоя сначала придерживала сама, а потом в саду как-то научился и сам теперь ловко все делат))
Вид для печати
мы тоже сидя, но писун направлять учила..
когда стоя, тоже учила!
Все зависит от ребенка. Аня перестала ночью писаться за раз. Я одевала на нее памперс еще неделю или две, но она вставала с сухим... Кстати пробовала в момент писанья класть без памперса - так дочка могла спокойно спать всю ночь на мокром и в мокром, что не гуд согласись
Так что на ночь я бы не снимала пока не перестанет ночью писаться! Днем ест-но ходите в трусах
Я уже и не помню, как выяснилось. На горшок стала высаживать месяцев с 8, как раз лето-дача-голяком кроме сна. Дома памперс уже не одевала, только на сон. На прогулку + в ЦИПР. Вроде к 1,5 годам совсем убрала с прогулок, а потом с обеденного сна и ночь (по очереди). В сад 1,8 - пошли совсем без памперса. Дома я его просто отлавливала и чувствовала, в саду быстро со всеми научились. К 2-м совсем был самостоятелен, но делал сидя. Стоя стал только вот к 2,5.
А как бы мне его заинтересовать горшком, чтоб вообще садился? Отлавливай- не отлавливай, сажай на горшок - весь изгибается, орет и вскакивает с него. Хотя, не скажу, чтоб он его как-то боялся, например, или что-то, т.е. он не отказывается от него категорически, может сесть и посидеть. Но просто посидеть, и очень редко и ничего туда не делать. Может сделать лужу, сказать, мол "ай-ай-ай!", а когда говорю, что надо было это на горшок делать, подвигаю к нему и он садится, посидит, может поиграть какое-то время, но на этом все.
Может попробовать на унитаз с сидением? Или подключить папу, чтобы "на деле" показал ему :) ?
На горшок он не садится! Тем более, не делает туда ничего. В этом основная проблема.
А про байковые вкладыши.. Ты, видимо, не застала времени, когда не было женских прокладок и приходилось резать старые простыни на тряпки, складывать их в несколько раз и вкладывать в трусы. А я вот застала.. До сих пор помню, какие синяки я себе наминала между ног этими сбившимися пеленками! А у ребенка кожица и вовсе нежная, да и как с ЭТИМ ходить??
Смену белья это хорошо, но кроме белья сверху еще верхняя одежда, у меня нет ее в таком количестве, чтобы брать с собой в поездки и по нескольку раз переодевать ребенка.
Так попробуйте что-нибудь кроме горшка, вроде уже несколько раз упоминала про альтернативные варианты :) Мой тоже горшок поначалу игнорировал, но это не мешало ему сознательно пописать в тазик, когда я предлагала или папа. Не все сразу.
Откуда такая уверенность? Очень даже застала. Но вот байку не резала почему-то, не знаю почему. Мой ребенок с байкой ничего не наминал и не натирал и несчастным не выглядел.. Байку используют даже в системах естественного пеленания для новорожденных, у которых кожа ещё нежнее.Цитата:
А про байковые вкладыши.. Ты, видимо, не застала времени, когда не было женских прокладок и приходилось резать старые простыни на тряпки, складывать их в несколько раз и вкладывать в трусы. А я вот застала.. До сих пор помню, какие синяки я себе наминала между ног этими сбившимися пеленками! А у ребенка кожица и вовсе нежная, да и как с ЭТИМ ходить??
Вкладыш вполне способен защитить верхнюю одежду. Переодеть в случае чего придется трусы, ну и может и колготкиЦитата:
Смену белья это хорошо, но кроме белья сверху еще верхняя одежда, у меня нет ее в таком количестве, чтобы брать с собой в поездки и по нескольку раз переодевать ребенка.
а тазик на сколько литров?)))
Я бы сидушку попробовала. Мой очень любит играть во "взрослого". Подставку тащит и садится.