если денег выделять садам стали меньше то тогда суммы сборов будут больше, т.к. на наши деньги будут все закупать, так?! у нас завтра будет собрание, посмотрим. Но по практике у нас собирают по 3-3,5 тыс.
Вид для печати
Короче как объяснили сегодня нам
повара остаются те же, но переходят в штат другой организации
никакого комплексного питания не будет, как готовили в саду так и будут готовить
воспитатели и заведующая категорически против комплексного питания
зная нашу заведующую охотно в это верю
Нет, сказали вообще не будут собирать деньги. Даже на подарки на др детям не собирают - каждый родитель сам покупает ребенку скромный символический подарок, а воспитатель поздравляет в садике. Исключение - новый год
Денег меньше - покупать будут меньше. Первый месяц несколько новых песочниц, второй месяц - оставшуюся часть песочниц, третий - новые игрушки и тд. А раньше как я поняла , могли это все сразу купить
у нас никакого собрания не объявляли, правда мы дома с понедельника, но ходит подружка, ничего не говорила.
сказала, что привезли скамейки новые, качалку и покрасили песочницы.
У нас тоже сегодня было.
как Лена пишет, повара остаются прежние. вообще, остается все по-прежнему, только штат переходит под другое крыло.
Как пишет Наташа, у нас тоже ничего не выделяется в группы. теперь если родители хотят покупать фломики, пластилин и т.п., то оформляется все как пожертвования.
Мы в шоке.
+ 1. тоже самое сказали. что никаких полуфабрикатов не будет, тоже самое. а меню есть уже на сайте департамента
+1, мне то же самое рассказала сегодня мама моей лучшей подруги, она воспитатель у нас в д\с. У них немного кадровые перестановки, т.е. если раньше мед. сестра числилась в д/с то теперь в поликлиннике будет ее трудовая, то же самое с поворами... А питание остается таким же
Я тоже была сегодня на собрании в саду.
Заведующая уверяла, что ничего не изменится - никаких полуфабрикатов.
Меланжа и прочей фигни как не было так и не будет.
Она у нас боевая, склонна ей доверять.
И теперь это может делать заведующая, и разворачивать не понравившиеся ей продукты обратно. В школах сырьевых (где есть возможность готовить горячую еду на пищеблоке школы) так и происходит: повар работает в данной школе годами, но числится в штате обслуживающего данную школу комбината питания, при смене комбината, повар увольняется из одного и устраивается в другой. Я работаю на таком комбинате. В одной из школ (очень-очень капризной) прием продуктов осуществляется в присутствии членов родительского комитета (ну или как-то так это называется), и все, допустим, яблочки "с бочками" отправляются обратно к нам на склад на замену. Потом, лично нам не выгодно поставлять некачественные продукты, потому как ходят проверки из мосгика, и штрафы весьма-весьма существенные платим, если, предположим, молоко не соответствует требованиям, прописанным в госконтракте. Оно хорошее, не просроченное, подходящей жирности молоко, но вот какими-то витаминами не обогащено - все, штраф. И так во всем.