Сообщение от
lukavo
Неее... все проще :) По большой-большой дурости, в самом деле.
После работы в моей текущей компании я могу понять почти все, что происходит в нашем мире, в России..
Что происходит конкретно с образованием и так понятно -за него взялись экономисты. То есть те люди, которые умеют считать деньги, но ни черта не смыслят ни в образовании, ни в чем-то отличном от учета затрат.
Что бывает, когда финансисты берутся за дело - я вижу прямо сейчас, в своей компании. Они не думают просто ни о чем кроме цифр. Их мозги не хватает даже задуматься над тем, кто и как эти цифры будет им вводить. А имя главного "дурака" в этом вопросе мелькает на страницах газет в качестве главного финансиста страны...
Это из серии "заставь дурака богу молиться"... Берется дилетант сделать дело. Заводит дело не туда. Но остановить-то процесс уже нельзя - там же премии, должности и прочее-прочее. Вот его и доводят до какого-то там ума. Даже понимая, что его бы уже пора останавливать и начинать сначала - но ведь у всех премии!... Поэтому его доделывают, выдерживают год, и запускают новый процесс - по переделыванию с учетом выявленных ошибок. Хорошо если за переделывание возьмется в самом деле специалист, а не человек, лоббирующий просто "альтернативное решение", которое удалось продавить благодаря недостаткам текущего (таких примеров я тоже вижу немало).
Я прямо сейчас все это вижу своими глазами... Миллиончик туда, миллиончик сюда... мелочи жизни.