Без ребенка жизнь говно,с ребонком жизнь говно...это точно к психотерапевту..если поможет)просто если у человека по жизни все плохо слабо верится,что после вправки мозгов он вдруг поймет,что жизнь прекрасна
Вид для печати
Без ребенка жизнь говно,с ребонком жизнь говно...это точно к психотерапевту..если поможет)просто если у человека по жизни все плохо слабо верится,что после вправки мозгов он вдруг поймет,что жизнь прекрасна
Все познается в сравнении. Есть огромное количество людей, которые позавидовали бы твоим проблемам. К тому же маленькие беды отводят большие, разве нет?
Ален, в стописятый раз говорю (и не только я) тебе иди уже к психотерапевту (можешь не ходить, дам тебе контакты по скайпу)! Хотя бы ради ребенка, которому твои нервы и психи только усугубляют существующие болячки - называется психосоматика. И совсем не правда, что ребенок становится агрессивным от психов родителей - зачастую именно мягким, старается всеми своими маленькими силами смягчить обстановку в семье, потому что думает, что он сам виноват.
Я тебя читаю, да я такой же псих как и ты по жизни ( муж у меня уже год в сибирь собирается и книжки всякие читает про то же,что и твой, а уж как мне мозг 5 лет выносят, что я хреновая партнерша - не так руки держу и не туда иду и вообще вся не такая), тока выливаю все это на терапии, а не на форуме, и не глушу все это колесами. СпокойнЕе надо быть, спокойнЕе (с)
Вот и я об то же самом. Если за два года, ну как я помню, человек ни разу с места ни на см не сдвинулся в указуемом массами направлении, то ему на этом месте шикарно и комфортно. Только надо понимать, что жалеющих и сочувствующих с каждым разом будет все меньше и меньше. И когда их совсем не станет, надо будет заново искать благодарную публику, или таки пойти на личную терапию, только к тому времени можно и до дурки загнаться ((
девочки...ну не верю я в институт психоаналитиков...мне кажется валяться на диване и выворачивать душу кому то за нехилое бабло, а он ни на йоту не будет меня искренне понимать, зато с умным видом будет поучать радоваться солнышку, искать в каждом дне хорошее и давать всякие задания, типа сегодня вы приготовите мужу его обожаемый торт, а потом от души трахните его и будет в семье счастье....
ну не верю...отношусь как к шарлатанам, далеко ездить не смогу, домой надо после работы...ну какой психоаналитик на постоянной основе....о чем вы...
Ты хоть раз пробывала? У кого? Когда?
Кто такие психоаналитики не знаю и какие они там задания дают. Знаю что есть такое гештальт-психотерапевты. Знаю и испытываю на себе уже пять с лишним лет. Все это время мне помогают понимать что-то про себя. Не исправлять и не менять других, а только себя любимую. И если мне х*ево, то меня не призывают искать позитив (это бред вообще-то), а сочувствуют, оказывают профессиональную поддержку и помогают понять причину этой х*евости.
Я тоже никуда не езжу, регулярная основа для каждого своя - я прохожу ее раз в две недели. Когда какой-то затык серьезный - то каждую неделю. Мне тоже некогда ездить, я нашла для себя вариант удаленной работы. Часовая встреча по скайпу - 1500 за сеанс (есть дороже), думаю, ты на шмотки, спорт и феназепам тратишь гораздо больше, нет?
Не читала твоего первого поста. Но про психотерапевта скажу, что он помогает. Другой вопрос, что найти нормального очень сложно. И сложно открыться ему. И да, бывает, что после сеанса чувствуешь себя плохо, но это не повод бросать. Ведь при любой операции, даже удачно, у человека колоссальный отходняк. А тут речь о душе, между прочим.
Кроме того, заглушая свою тревогу химическими средствами, ты только отодвигаешь проблемы и не известно к чему это может привести.
Я вот выбрала постепенное решение проблем сейчас. Чем съехать с катушек через пару лет.
Да, денег жалко. Да, времени не хватает (при том, что у нас тоже ребенок и лишь няня на подхвате). Но я чувствую реальную помощь и поддержку. И вижу уже реальные результаты.
Хотя до какого-то подобия идеального душевного состояния еще очень далеко.
А почему ты не спросила психолога, как ей после твоего стриптиза? Ты думаешь, ты одна такая душу изливаешь?
И поэтому хорошо переливать из пустого в порожнее и никак не решать самой свои проблемы. Не, я не спорю это тоже иногда помогает и разово тоже изливалась тут и была заброшена тапками. Но это все хорошо, если это не системно.
А в чем разница? А то я вдруг не знаю? )) Сидишь такой тет-а-тет в комфортной (дома) для себя обстановке и журчишь ему про свои проблемы.
Если под "помогают найти решение"- это выдать тебе готовое решение, то это самое большое твое заблуждение. Пока ты не поймешь ЗАЧЕМ ТЕБЕ так себя морально загонять и агонизировать в этом состоянии. Пока ты не поймешь ЧЕМ тебе это так важно - все время быть на нервах, то ты никогда и ничего не решишь. Ну собственно ты это и так успешно делаешь все время.
Я тоже... была... потом разобралась! :))
Стоп! Если все так, как есть. И ты себя действительно понимаешь. Какие в тебе механизмы и паттерны задействует твоя семья. Где твои крючки гнева и пр. В чем твои давно забытые комплексы проявляются и в каком виде. То тогда ты можешь этим управлять! А если можешь управлять, то откуда такие разрушающие посты, полные безысходности и жертвенности?
Нормально, кто спорит! )) Просто в отличие от форума этот выхлоп не холостой, если по ту сторону терапевт сидит.
Мы сейчас договорились с терапевтом, что я буду на будущих встречах продолжать изливаться, потому что слишком много накопилось эмоций за лето (был перерыв). Но только это же не монолог имени меня! ))) И мои проблемы они не накапливаются после этого. Они как-то решаются, рассасываются, а потом и вовсе перестают возникать ))