Да на даче велосипед как раз поменьше, на нем Мишка ногами до земли достает. Когда стал на нем увернно ездить, пересадили уже на большой. )
Вид для печати
Лучше всего учится на 12 дюймах в любом возрасте. и до земли достают и падать не высоко. У меня лежит Стелс двухколесный. Велик мне никогда не нравился ,но для того что бы научится кататься вполне сойдет.
У Артема тоже мотивация была. Он одно время хотел научится, где-то ровно в 4 года, потом попробовал ,понял, что напрягаться надо УЧИТЬСЯ ,а это он страсть как не любит ,ну и затих. А потом катался со своим другом ,на год старше друг был, и спрашивает ,а почему Кирилл так быстро ездит ,а я не могу ,я объяснила ,что это из-за этих доп.колес, в ямку попадают ,колеса борльшие прокручиваются ,ну и вообще тормозят. Он 2 дня думал ,потом пришел и говорит: Снимай! Мы сняли колеса и как-то почти сразу Артем поехал. Хотя я намучилась потом в городе ,тут у нас другой велик, больше ,не 12, а 16 дм колеса, ну и почти заново учился.
У подруги сын (3,2г) этим летом научился на даче на более взрослом двухколесном ездить. На своем в Москве не ездил особо, а там за неимением , видимо, у сестры двоюродной " отобрал".
Мы с боковыми колесами катаемся хорошо с 2,5 лет, но пока боковые не пробовали отстегивать. Думаю , теперь в след.году.
Ровно в три научился на велике соседки по даче. Просто сел и поехал. И катается на нем периодически, когда она разрешает (они по многу часов каждый день вместе проводят). Но я сама считаю, что это рано, что концентрации внимания не хватает, а падения с велика намного неприятнее падений с беговела, поэтому велик будет покупать к следующему лету, когда 4 исполнится.
у нас елисей поехал на 2-х колесном в 3 года и 4 месяца (это был август), ездил пару дней, потом упал, и сказал, что все, нафиг, я кататься больше не буду. всю осень не садились на велосипед, в мае (4,1 ему было) на даче заново учился кататься, освоил за пару часов, через 2 недели я его пересадила на 20-ти дюймовые колеса (взяли у соседа на даче, а свой велик купили ближе к осени на распродаже), и он катается со-мною наравне.
Арина этим летом научилась, ей было 4.10 соотв-но. прошлым летом еще однозначно была мала для этого, и прежде всего из-за недостаточной силы ног, она на 4-колесном на небольшую горку даже не могла въехать.
а вообще я неоднократно видела деток примерно 4-летнего возраста, может и чуть младше, вовсю гоняющих на 2-колесных, но все это были мальчики.
Ну вот, сначала все говорила, что "рано-молодец", а потом статистика выровнялась - вроде как мы уже в серединке :d Ну в общем, я не против, все равно горжусь сынулей! :)
У Антона рост примерно 105, колеса 16 дюймов, и в описании было написано, что подходит для роста от 100см. В Саше ведь еще метра нет, да? Значит, вы еще чуток не доросли до 16см. У нас сейчас сиденье опущено в самый низ, и тоже как-то странно - ноги достают с трудом до земли (то есть поднять выше - уже будет сложно трогаться и останавливаться), но при этом когда педали крутит, то в верхнем положение колени чуть не возле груди уже)))) Странно, почему так.