а что именно не нравится? сколько времени прошло? щели большие, поцарапался или еще что?
Вид для печати
а что именно не нравится? сколько времени прошло? щели большие, поцарапался или еще что?
Посмотрела упофлор, цены на него ниже черса. Но думаю, что и фины и шведы на высоте.
Стойкость покрытий зависит от типа выбранной древесины. Ну т.е. дуб будет крепче березы однозначно. На рассыхаемость и щели влияет влажность в помещении (зачастую она понижена), качество укладки, используемая подложка (рекомендую пробковую).
У меня в прошлой квартире везде таркет, никаких претензий. Но он с тех пор сильно испортился, т.к. поменял страну производства.
Я после написания поста тоже посмотрела, удивилась, если честно. У нас правильная укладка, подложка пробковая, но щели всё равно есть (особенно, зимой) и очень много царапин (лежит 2.5 года). В целом ничего, конечно, только я их вижу, но ВАУ не смотрится. В прошлой квартире у меня был африканский дуб однополосный - он после каждого мытья полов так сиял, что душа радовалась! И 10 лет лежит - как новый. Хотя его даже залили один раз очень сильно соседи. А тут нет такого эффекта.
Так то дуб! А сейчас что? Если сосна, то царапины логичны - очень мягкий материал.
А косвик ни у кооо случайно не стоит?.. Мне у них цвет просто нравится,американский орех..
у нас косвик, паркетная доска дуб ванила, не покупайте никогда, родители положили, какой-то кошмар. все вмятины виды, чашка упала - вмятина, что-то поставили-вмятина. хотела себе такой же пол класть, теперь не знаю что выбрать. Смотриться отлично, но очень мягкий, хотя дуб считается самый прочный, наш прораб сказал, что лак очень мягкий, но нам то от этого не легче
Радиаторы sira - уже в третью квартиру ставим. Про остальное не знаю. сама не знаю, где двери брать. А на полу у нас ламинат немецкий будет.
бери массивную доску. У друзей массивная доска parketoff, довольны.
у нас паркетная доска тоже мягкая, сплю и вижу как ее поменять
Массивная она как паркет... Клеится, без пазов, как я поняла, просто так не снимешь, чтобы поменять. Со стяжкой и фанерой отковыривать... Мы изначально и хотели массив. Но решили взять доску, так как в массивной доске слой для циклевки гораздо меньший, нежели в обычном штучном паркете... А стоит массив дороже доски паркетной.