У меня например до сада не кусался
пара попыток куснуть когда еще на гв был думаю считать не стоит
не ну были пару раз поползновения которые были жестко пресечены
по этому для меня и стало шоком
Вид для печати
Мне кажется не стоит ждать повториться или нет, а сразу лучше пойти к психологу
Вообще в их обязанности входит понаблюдать как ребенок ведет себя в саду, вот пусть и понаблюдает, лишним не будет
тут еще главное понять почему
кусанием можно и положительные эмоции выражать и отрицательные
и нападать и защищаться
поймешь причину, сможешь предложить правильную _другую_ модель поведения
так будет проще победить ситуацию
да, недавно ты в своей теме отписывалась про кусак. И даже назвала их резко очень.
Сегодня и из сада шла после разговора с этой мамкой и вспоминала тебя и твою тему,и уверена что она думает и говорит о моем ребенке точно так же и, в общем-то, права...
я , кстати, совем не против, если ему дадут сдачи за это. Правда! Я за то, чтоб обидчику отвечать тем же.
Вчера, по словам воспитательницы, он был просто наказан - сидел на диване. Они-то тоже ничег с ним сделат не могут, даже по попе ударить, хотя надо бы...
Я не говорю что когда ребенок кусается это хорошо и не поощряю наплевательское отношение к данному вопросу
помоему в твоей темке я достаточно понятно это описала?
но не смотря на всю неприятность ситуации взрослым по обе стороны баррикад надо понять что
1. ситуацию невозможно разрулить за один щелчок пальцев, это кропотливая работа нескольких людей и чтоб с одног разговора рассосалось это большая редкость
2. ребенок который кусается это не монстр и не бандит. Он просто не умеет правильно выражать свои эмоции. И это не всегда последствия плохого воспитания, просто сад для ребенка большой стресс. В нашей ситуации ребенок дома не кусался, началось в саду. Возможно его кто-то куснул, он решил о круто, буду пользоваться и стал кусаться, возможно еще какая ситуация. Но делать из ребенка монстра последнее дело. Кусание это так же как писать в штаны, неприятная проблема, которую можно и нужно решать
но при всем при этом кроме морального давления мама покусанного ребенка реально ничего не может сделать по отношению к кусаке, если конечно это не психические отклонения, но это все же редкость
http://www.apt***eka-ifk.ru/art/54542/
на БебиБлоге предлагают попить вот это
как думаете?
да я даже морального давления не могу оказать, то есть в данной ситуации я ничего не могу сделать, зато мой ребенок ходит покусанный как из фильма "обитель зла"....на руках, на локтях..."красота"...и все ..все взывают к моему понимаю...ну помажьте чем нить, ну не учите сына драться в ответ .. ...ну поймите, это особенность ребенка-кусаки.... а я отвечаю..... да да я понимаю ...можете дальше кусать , пожалуйста, а просто аццки толерантна ко всем....и ничего никому сделать не могу, влияния оказать мне могу...а сын ходит с очень некрасивыми отпечатками зубов на ручках....
я не согласна с тем что ребенка не надо учить давать сдачи
на самом деле укусы это больно и даже пожалуй опасно, но дальше будет еще больше опасностей
ребенка надо учить за себя постоять
не кулаками так словами
не может дать в лоб обидчику пусть учится перехватывать попытки
а ты с психологом разговаривать не пробовала?