:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes: :rolleyes::rolleyes:
Мы и так все время болеем... жуть..
Вид для печати
Я честно не хотела пугать, но к сожалению так есть.
иммунолог наша говорит и педиатр тоже ее в этом поддерживает.
Мы заболели в конце февраля ротавирусом, съездили называется в дом отдыха, в марте орз 2 недели болели, середина апреля орз 2 недели лечились, началось улучшение неделю ровно, а потом резко ухудшение и здравствуй воспаление легких.
Организм после этой гадости очень ослаблен.
Выздоравливайте, пусть сынуля поскорее поправится
Ты потом поговори с врачом пусть порекомендует что-то потом для восстановления.
Ты только себя не накручивай ок
Тк мы все таки очень сильные аллергики и наше воспаление легких еще совпало с сезоном цветения так что сама понимаешь, да еще после стольких болячек.
Но в любом случае организму после выздоровления помогите немного
Про ночную рвоту, у нас был коклюш с ночной рвотой от кашля, я дней 10 рядом с ней сидела, но моя помощь, кроме смены белья не нужна была, когда рвота начиналась, она сама голову клала на бок.
Терпения тебе и сил!
Болели оба и не по одному разу
1. Младшего рвало ночью. Фонтаном. Каждый раз просыпался минут за 3-5 до начала рвоты. Каждый раз когда я просыпалась рядом с ним, переворачивала его на бок, так как тоже боялась что подавится, но он начинал сильно ворочатся и просыпался перед рвотой
2. По разному. Чаще всего полдня, максимум день. Но у младшего в последний раз было две ночи подряд, т.е. днем не рвало, а вот ночью несколько приступов было. Понос чаще начинался у нас после того как рвота проходила. Хотя опять же последний раз все началось с поноса.
3. Кашами на воде. Сначала геркулесовым отваром, потом гречневые хлопья, рисовый отвар. Когда получше становилось добавляла вареную курицу. Главное много давала пить.
4. Опять же по разному. Чаще всего дня 3-5.
5. Есть большая вероятность
6. Чаще всего нет, но вот остальная моя семья бабушка и муж каждый раз при болезни детей тоже заражается.
При ротовирусе пьем КИП, мотилиум (если есть рвота), энтеросгель, регидрон. На 3 день начинаем пить бактерии.
Кстати лучше всего от ротовируса нам помогал КИП.
+1 мне несколько врачей (педиатры, Гастроэнтеролог и в больнице когда лежали ) говорили что при ротавирусе абсорбенты как раз составляют основное лечение. А вот энтерофурил как раз при ротовирусе никто не прописывал, хотя я каждый раз про него спрашиваю. Объяснили тем, что это антибактериальный препарат и на вирусы он не действует
. Рвало ли ваших детей ночью? Если да, то успевали ли они проснуться? Переживаю как бы рвотные массы не попали в дыхательные пути... Собираюсь спать рядом, но не в одной постели. Услежу ли?
Просыпались, а что делать, 4 года большой ребенок откашляется, не бойся
2. Как долго длился острый рвотный период? Поноса у нас нет, температура 37.4 есть. - первые разы чуть ли не по 10дней, потом 1-2 дня и оставалась только понос и температура
3. Чем вы кормили детей во время болезни? - да почти не кормили, тем кормили, чтобы белье потом отстиралось
4. Как быстро полностью оправились? - первые разы долго. Но потом стали бактисубтилом лечиться, очень быстро помогает
5. В выходные к нам за детскими вещами приедет брат. Не дотащит ли он вирус до беременной жены? - еще как дотащит.
6. Болели ли вы параллельно с ребенком?
+1, мои болели в начале декабря, причем, довольно легко, а потом как начали болеть! И раз в месяц по две недели в 4 захода до весны так и сидели. До этого почти не болели. Мы ходили к гастроэнтерологу, в печени были изменения, брюшные лимфоузлы увеличены, хотя ну очень легко переболели. Пили что-то для печени (оба разное, поэтому писать названия не буду).
В остальном согласна со всеми мнениями. Разделяю опасения по поводу ночной рвоты - наблюдала, как дочку тошнило ночью лежа на спине густыми массами. Немедленно ее перевернула и проч, но вот сам факт как видеоролик до сих пор помню, страшно.
Поправляйтесь!