неее! в таком - нет.
Если это изначально дом стоит нормальный застройщик + если у него типа Сбербанка-гаранта - вот это можно.
А так....
Я тебе пример приведу.
Ленинский проспект, поворот у Макдональдса. Там дом красивый. Так вот в нем жить нельзя. Был застройщик, в процессе оказалось, что там проблема с грунтовыми водами, ну "поплыл" фундамет, остановили, ждали. но..."плывет". Застройщик быстро свалил, умудрившись впарить дом другому завтройщику. Тот стал строить, в процессе выявил косяк (почва-вода), понял, что нельзя строить, свалил, впарив третьему застройщику...и так было долго. Этот дом строили...ну лет 9. Я уж и не знаю. КТО его в итоге достроил. но сейчас там квартиры продают.
Купить то можно, но...и рухнуть этот дом может в люой момент. Но даже если нынешний застройщик что-то гарантированно придумал и проблему предотвратил, то вот тебе охота 9 лет ждать???
Не торопись. Сейчас много строек, где приличный банки гарантами выступают (и там в ипотеку продают). Так хоть есть уверенность, что дом точно достроится. И застройщик не сменится.